Волгоград Четверг, 18 июля
Спорт, 19.04.2022 21:46

Волгоградку Елену Исинбаеву не хотят видеть на заседаниях МОК

39-летняя двукратная олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева не будет принимать участие в запланированных заседаниях Международного олимпийского комитета (МОК).

Как сообщил телеканал «Матч ТВ», руководство МОК решило проводить встречи и мероприятия без участия Исинбаевой и еще нескольких российских спортсменов.

- Согласно Олимпийской хартии, члены МОК не являются представителями своей страны в МОК. Наоборот они избираются МОК как отдельные лица, а затем делегируются в качестве послов МОК в спортивные организации своей страны. И в любом случае сейчас не могут быть организованы заседания МОК с участием российских членов МОК, - уточнили в организации.

К слову, помимо волгоградки Исинбаевой членами МОК числятся теннисист Шамиль Тарпищев, экс-глава Олимпийского комитета РФ Виталий Смирнов и пловец Александр Попов.

Напомним, ранее исключить именитых россиян из МОК призвала министр обороны и спорта Швейцарии Виола Амерд. Однако в организации этого делать не стали, заменив жесткие карательные меры на ограничение присутствия на заседаниях. 

Исинбаева входит в состав МОК с 2016 года, ее кандидатура была выдвинута на голосовании среди выступающих спортсменов на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Тогда свои голоса за волгоградку отдали почти 1400 человек.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Елена Исинбаевапрыгунья с шестомМОКспортсанкции
1
2