Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 19.02.2021 12:35

Волгоградку оштрафовали на 15 000 рублей за отсутствие маски в «Торгушке»

Как стало известно 19 февраля, волгоградку оштрафовали на 15 000 рублей за отсутствие маски в ТРЦ «Ворошиловский».

 - Сотрудники ведомства провели обследование помещения ТРЦ «Ворошиловский» на улице Рабоче-Крестьянской, относящегося к месту массового пребывания людей, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. - Гражданка Я. не обеспечила ношение средства индивидуальной защиты органов дыхания в ТРЦ «Ворошиловский», тем самым нарушив требования постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

 Волгоградку привлекли к административной ответственности.

 - В связи с выявленными нарушениями, решением Ворошиловского районного суда женщина привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

 Горожанку наказали штрафом в 15 000 рублей. Напомним, что волгоградский губернатор расширил список чиновников, имеющих право ловить волгоградцев на улицах и в торговых центрах, нарушающих режим повышенной готовности.

 Жители региона по-прежнему обязаны носить перчатки и маски в местах массового скопления людей. Иначе можно получить штраф, как в случае с волгоградкой.

Тем временем на прошлой неделе глава региона заявил о подготовке ослабления карантинных мер. В Чечне и других регионах местные главы субъектов РФ отменили обязательное ношение масок и перчаток, сделав это рекомендацией.

В волгоградском оперштабе данные послабления на начало текущей недели даже не обсуждались.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
штрафмасочный режимТоргушкамаска
1
8