Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 18.02.2021 14:05

Губернатор Волгоградской области увеличил штат штрафующих за отсутствие масок и перчаток

В четверг, 18 февраля, на официальном сайте губернатора Волгоградской области было опубликовано новое постановление под №105. В документе губернатор Волгоградской области Бочаров обновил перечень сотрудников, которые могут составлять протоколы в отношении жителей региона за административные правонарушения по статье КоАП РФ 20.6.1. А именно сюда, напомним, приписывается отсутствие маски и перчаток в общественных местах, пока на улицах гуляет COVID-19.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на официальный документ за подписью губернатора Бочарова, сейчас перечень сотрудников, которые наделяются полномочиями составлять протоколы в отношении жителей, а значит и штрафовать их по статье КоАП РФ 20.6.1., значительно расширился. Его дополнили.

Сейчас в Волгоградской области, как и раньше, сохраняется ряд запретов и масочный режим для всех возрастных групп.

Спрашивать с 1 марта с волгоградцев маску и перчатки в общественных местах и транспорте смогут должностные лица комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области. С весны такие полномочия вверили председателю комитета, его заместителю, заму - начальнику отдела архитектуры и информационного обеспечения градостроительной деятельности.

В этом же списке — старший консультант, консультант, главный специалист отдела архитектуры и информационного обеспечения градостроительной деятельности, консультант сектора внутреннего финансового аудита, начальник, старший консультант, главный специалист отдела организационного, финансового обеспечения и документооборота.

Общий список дополнили и старшим консультантом, консультантом отдела градостроительного контроля, консультантом отдела территориального планирования, начальником консультантом отдела правового и кадрового обеспечения.

Поясним: губернатор региона таким образом в этот понедельник внес изменения в свое первое постановление от 7 апреля прошлого года, №245, когда утвердил основной перечень должностных лиц из числа органов исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях по той самой статье КоАП РФ 20.6.1. Напомним, что она звучит, как: «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Именно сюда относят рекомендованное ношение масок и перчаток и одновременно несоблюдение масочно-перчаточного режима россиянами в оговоренных местах.

С весны ряды армии штрафующих в Волгоградской области таким образом ждет новое пополнение. Ранее стало известно, что к 11 февраля в Удмуртии и Чеченской Республике отменили масочный режим, введённый с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. В Волгоградской области в ближайшее время также ожидали послаблений. Послабления обещали озвучить до конца февраля.

В регионе пока не снижается количество смертей от COVID-19.

WhatsApp Image 2021-02-18 at 13.57.09.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-18 at 13.57.21.jpeg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областьлюдижителиволгоградцыкоронавирусмаскиперчаткипослабленияотмена масокновости18 февраляБочаров
1
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое