Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 31.10.2014 21:16

Волгоградку задержали на Красной площади за защиту многодетных семей

Волгоградку задержали на Красной площади за защиту многодетных семей

Надежду Кирееву, многодетную мать из Волгограда 31 октября задержали при пикете на Красной площади. Женщину задержали и отправили в ОВД «Китай-город» и отпустили спустя несколько часов, составив на нее протокол.

В Москве устроили одиночные пикеты многодетные матери из Волгограда. Женщины требовали, чтобы правительство Волгоградской области соблюдало перед ними социальные обязательства. Первый пикет матерей состоялся 28 октября на центральных улицах Москвы. Многодетные матери раздавали сотрудникам приемных свои обращения. Делали это женщины поочередно.

Следующий пикет состоялся 29 августа, сообщает «Кавказский узел». Женщины находились у телецентра «Останкино» с плакатами, на которых сообщали, что в Волгоградском регионе проводится геноцид нации. 30 августа женщины вышли к зданию Администрации президента России, здесь на плакатах у женщин говорилось об уничтожении материнства и детства.

31 октября при очередном пикете была задержана активистка и многодетная мать из Волгограда, Надежда Киреева. Женщину доставили в ОВД «Китай-город», где составили протокол об административном правонарушении по статье за нарушение установленного порядка проведения митингов, шествия или пикетирования. После этого волгоградку отпустили.

Пикетирование не произвело нужного эффекта. Московские чиновники посоветовали женщинам обратиться в Администрацию Волгограда для решения проблем, которые они же и создают.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пикетмитингмоскваправа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое