Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 25.01.2018 17:58

Волгоградская «Единая Россия» объяснила, зачем ей персональные данные родителей школьников

Исполком регионального отделения «Единой России» признал факт сбора данных родителей волгоградских школьников и объяснил, зачем им это нужно.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщил о том, что в ряде волгоградских школ учащимся на руки были выданы некие опросные листы, в которых от лица партии «Единая Россия» родителей просили ответить на ряд вопросов. В частности, родителей просили сообщить свои персональные данные (паспорт, адрес, прописка), назвать аккаунты в социальных сетях и ответить на главный вопрос – собираются ли они прийти на избирательные участки в день выборов президента России.

Исполком регионального отделения «Единой России» на запрос «Блокнот Волгограда» дал незамедлительный и исчерпывающий ответ: «В настоящее время в регионе проводится анкетирование жителей Волгоградской области. Сбор данных идет в рамках действующего законодательства РФ и в добровольном порядке, с личного согласия гражданина РФ на обработку персональных данных. Сведения собираются с целью информирования граждан о предстоящих общественно-политических мероприятиях, проводимых на территории региона».

По сведениям «Блокнот Волгограда», история с анкетированием была частной инициативой одного «райкома», Краснооктябрьского. Части директоров школ были розданы анкеты для опроса родителей школьников.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная РоссияСталинградвыборы - 2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое