Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 11.05.2020 21:31

Волгоградская епархия в Инстаграме провела духовный квест

В Волгоградской епархии провели квест онлайн в сети Инстаграм, в ходе которого участники каждый день в течение Страстной недели выполняли различные задания. Акция была организована не только для того, чтобы поддержать людей во время самоизоляции, но и помочь им вспомнить все Евангельские события.

Желающие выполняли задания, а в конце дня на своей страничке писали краткий отчет с хештегом #духовныйквест. Участники делились своими историями на тему «Для меня Бог — это…», выкладывали фото на тему «Моя Церковь» и размышляли над вопросом: «А все ли можно простить?».

В Страстной четверг верующие пользователи смогли поупражняться в смирении и, подражая Христу, вечером перед ужином омыть ноги кому-то из близких во исполнение истины «Кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой». Также участникам необходимо было написать пост благодарности своим родителям.

В последний день Страстной седмицы нужно было написать любому человеку, с которым давно не общались, добрые слова и выложить скриншот с отправленным сообщением у себя на странице в Инстаграме.

Последним заданием для участников был Пасхальный флэшмоб «Поделись с ближним» (передавали Пасхальное яйцо). Пользователям нужно было записать видео по инструкции.

Во флэшмобе приняли участие люди не только из Волгограда, но и из Москвы, Ижевска, Санкт-Петербурга, Златоуста, Минска, Львова и даже с Камчатки.

Марина Журавлева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская епархияцерковьСедмицадуховный квест
0
0