Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 22.03.2017 20:33

Волгоградская гордума утвердила новую структуру городской администрации

На заседании Волгоградской городской Думы были одобрены сокращения в 6 подразделений мэрии.

Основные вопросы касались передачи обязанностей департамента экономического развития, который в будущем планируется убрать, объясняя это тем, что при введении новой структуры мэрии планируется существенно сэкономить бюджет. После этого заявления, в Думу поступила подробная информация о том, что все полномочия передадут двум новым структурам – комитету экономического развития и управлению развития предпринимательство и потребительского рынка. Они оба войдут в основной состав аппарата главы администрации города.

Данное нововведение основывается на том, что департамент земельных ресурсов будет присоединен к департаменту муниципального имущества. А вот что касается комитета транспорта и промышленности, то его присоединят к комитету дорожного хозяйства, а благоустройство и охрана окружающей среды будет переименовано в департамент городского хозяйства.

Помимо этого, будет убран комитет жилищной политики, а все его полномочия перейдут в сферу социальной поддержки населения с новым наименованием – комитет жилищной и социальной политики.

Итак, в итоге общее количество структурных подразделений снизится. По расчетам специалистов, эффект по экономии бюджета города составит свыше 12 миллионов рублей.

На данный же момент депутаты одобрили продажу половины акций предприятия «ИВЦ ЖКХ и ТЭК Волгограда», которое оставили в собственности муниципалитета с блокирующим пакетом в количестве 25 процентов+1 акция. Цель - рассмотреть продажу как возможность развития предприятия с помощью инвестиций, сохранив при этом возможность контролировать его городской властью.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мэрия Волгоградагордумадепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое