Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 02.12.2022 14:01

Волгоградская медсестра перевела мошенникам почти 1,5 миллиона

Мошенники за сутки похитили у волгоградцев около 3 миллионов рублей.

Об этом рассказали в пресс-службе Управления МВД России по г. Волгограду. Так, на удочку аферистов попалась 41-летняя медсестра — жительница Ворошиловского района. Женщина из-за доверчивости лишилась 1 400 000 рублей.

Волгоградке позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов, и сообщил, что на нее якобы незаконно оформлен кредит. Во время разговора злоумышленник убедил медсестру оформить онлайн-кредит и перечислить деньги на другой «безопасный счет». Доверчивая волгоградка выполнила все требования и перевела сбережения мошеннику.

Аналогичным способом злоумышленники завладели средствами 49-летнего жителя Красноармейского района. Мужчина поверил звонившему и чтобы «сохранить» сбережения, оформил в банке онлайн-займ на сумму в 750 000 рублей, добавив еще 52 тысячи личных сбережений, а затем перевел деньги на абонентские номера, которые продиктовал звонивший. Только после перевода мужчина понял, что его жестоко обманули.

В Дзержинском районе на удочку мошенников попался заместитель директора частной охранной организации, который перевел на «безопасный» счет 135 000 рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».

Волгоградцев призывают не доверять незнакомцам, предлагающим перевести деньги на «безопасный счет». Сотрудники банков никогда не звонят по вопросам, связанным с переводом денег, обеспечением сохранности вкладов и иным банковским операциям.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмедсестрамошенники
2
0
s2