Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.04.2021 16:11

Волгоградская область в марте упала на 20 строчек в инвестиционном рейтинге

Мартовский рейтинг инвестиционной активности среди российских регионов подвел журнал «Инвест-Форсайт» к 8 апреля. Волгоградская область за прошедший месяц рухнула на 20 позиций вниз. 

Рейтинг складывался из числа сообщений о запускаемых и реализуемых инвестиционных проектах, которые попали в сводку журнала. Выше всего, в 10 баллов, оценивалась новость о вводе в эксплуатацию проекта или его очередного этапа, 9 баллов получали сообщения о выделении финансирования для проекта, 7 баллов – за подписание соглашения о реализации проекта, 4 балла — за соглашение о намерениях, 1 балл — прочие новости. Надбавку получали новости за объем инвестиций: от 1 до более 10 миллиардов.

Волгоградская область наскребла за март 33 балла, разделив с Республикой Удмуртия 26-27 место. В феврале наш регион занял в топе 5-е место.

Безымянный.jpg

Первое место второй месяц подряд занимает Липецкая область (в марте у нее 95 баллов). В тройку вошли Тульская область и Пермский край.

Соседняя Ростовская область в марте тоже показала низкие результаты, оказавшись на 32 месте после 6-7 строчки в феврале.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

инвестицииВолгоградская областьрейтинг
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое