Волгоград Суббота, 01 октября
Экономика, 28.03.2022 05:52

Волгоградская область заняла 55 место в рейтинге зарплат малых и средних городов

В опубликованном сегодня, 28 марта, рейтинге зарплат жителей малых и средних городов регионов России Волгоградская область заняла не самое почетное 55 место. 

Авторы рейтинга составили его на основе четырех важных критериев - среднего размера заработной платы в малых и средних городах региона и динамики ее роста. Также оценили покупательскую способность зарплаты, посчитав, на сколько средних продуктовых наборов ее хватит. Наконец, зарплату в малых городах сравнили с зарплатой в региональном центре.

Оказалось, что в среднем жители малых городов Волгоградской области зарабатывают в месяц в среднем 30,8 тысячи рублей. За 2021 год прирост зарплаты составил всего 6,9%. При этом на одну среднюю зарплату можно купить 1,94 фиксированного набора товаров и услуг. Завидовать жителям Волгограда среднестатистический житель Фролово или Урюпинска может вполне обоснованно: их зарплата составляет всего 0,69 от зарплаты среднестатистического волгоградца.

Лидерами рейтинга ожидаемо стали северные и дальневосточные регионы. К примеру, жители малых городов Ханты-Мансийского автономного округа на свою зарплату могут купить 4,8 фиксированных набора товаров и услуг. На втором месте - Ненецкий автономный округ, замыкает тройку лидеров рейтинга Магаданская область.

В хвосте рейтинга с еще более худшими, чем в Волгоградской области, позициями оказались Ивановская область, республика Калмыкия, Брянская и Курганская области.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

рейтингРИА Новостизарплатырост зарплат
0
16
s2