Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 11.01.2020 17:39

Волгоградская область стала предпоследней в рейтинге регионов по тратам бюджета на душу населения

Волгоградская область заняла позорное 84 место в рейтинге по уровню расходов бюджета на душу населения. Как выяснилось, меньше на каждого жителя области тратят только в Кабардино-Балкарии.

Простое исследование, позволяющее оценить показатели бюджета регионов в пересчете на душу населения, провели авторы портала бюджет.ру. Для наглядности они указали данные о населении регионов  и расходах региональных бюджетов на душу населения.

Лучшими регионами по этому показателю стали «сырьевые» и относительно малонаселенные Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономный округа и Сахалинская область, а также Москва. В пятерке аутсайдеров помимо Волгоградской области оказались Дагестан, Ивановская область, Ставропольский край и Кабардино-Балкария.

Если в Москве в 2020 году на каждого жителя из бюджета потратят 249,7 тысячи рублей, то жителям Волгоградской области перепадет всего 43,3 тысячи рублей. В Краснодарском крае показатель составил 51,8 тысячи рублей, в Ростовской области - 48,6 тысячи рублей. Даже в Астраханской области, о которой до последнего времени волгоградцы говорили с некоторым превосходством, ситуация заметно лучше - траты на каждого жителя составят 50,1 тысячи рублей.

2020-01-11_18-37-55.png

При этом именно нынешний бюджет власти региона не успевали восхвалять, отмечая его рекордную профицитность.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
рейтингбюджетВолгоградская областьтраты бюджета
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое