Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 04.12.2020 07:55

Волгоградская облдума смягчила закон о проведении публичных мероприятий

Накануне, 3 декабря, депутаты Волгоградской областной думы рассмотрели изменения в законодательство, регулирующее проведение публичных мероприятий в регионе.

Вопрос был вынесен на обсуждение профильного комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики. 

Действующий закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области» не допускал проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций на расстоянии ближе 100 метров от определенных зданий, учреждений и мест массового пребывания людей. Депутаты предложили смягчить данные ограничения. Теперь они распространяются только на территории, непосредственно прилегающие к указанным объектам.

- Речь идет о зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, учреждений противопожарной службы Волгоградской области, аварийно-спасательных служб и формирований, - пояснила председатель комитета Волгоградской областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина.

Депутаты объяснили корректировки намерением обеспеченить права жителей при проведении публичных мероприятий, реализацию свободного волеизъявления человека и гражданина.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думазакон о публичных мероприятияхсвобода граждан
1
0