Волгоград Среда, 27 января
Общество, 04.12.2020 06:23

«Видимо, ждут труп»: волгоградец требует обезопасить проклятый перекресток

Волгоградский активист Михаил Соломонов после очередного ДТП, в котором пострадал пешеход, потребовал навести порядок на оживленном перекрестке в Краснооктябрьском районе.

Он убежден, что дальнейшее затягивание с этим вопросом может привести в том числе и к человеческим жертвам, а навести порядок стоит не так уж и дорого. Речь идет о  пересечении улиц Лермонтова и Менделеева, где женщину сбили на пешеходном переходе.

- Это уже восьмое ДТП и пятый наезд на пешехода на этом перекрестке только за 2020 год. Сколько можно?! Почему Администрация и ГИБДД бездействуют, мне непонятно, видимо, ждут труп. Здесь, как минимум, нужно сделать дополнительное освещение пешеходных переходов и подходов к ним, обустроить островок безопасности, который, в отличие от заборов и кислотных рамок дорожных знаков, будет реально работать и спасать жизни людям, а не ограничивать видимость и рассеивать внимание водителей. И в первую очередь нужно снижать скорость, потому что текущие 60+20 км/ч это "сюр" и ни в одной цивилизованной стране, в которой заботятся о безопасности своих граждан, такого ужаса нет, - описал свое видение ситуации Михаил Соломонов.

Напомним, активист и ранее выступал с идеями дополнительно ограничить скорость движения транспорта в городе. Пока эти идеи серьезной поддержки у горожан не получили.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Соломоновопасный перекрестокбезопасность движения
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое