Волгоград Воскресенье, 26 мая
Политика, 01.08.2023 10:29

На себе не экономят: волгоградская облдума закупает новые машины

Волгоградские депутаты в очередной раз продемонстрировали нежелание экономить на собственном комфорте и удобстве. Вслед за закупкой мебели на крупную сумму слуги народа обновят автопарк облдумы.

Закупка на сумму более 9 млн рублей уже размещена на портале госзакупок. Причем вопреки неоднократным инициативам, озвученным на федеральном уровне, о том, что российских чиновников пора пересадить на отечественные автомобили, волгоградские депутаты, скорее всего, приобретают иномарки. Для этого организаторы торгов заранее озаботились получением необходимых разрешений Минпромторга России.

Screenshot_684.jpg
По условиям контракта, речь идет о покупке четырех автомобилей. Два седана с бензиновым двигателем должны быть выпущены не ранее 2023 года и обязательно быть белого цвета. В списке опций для автомобилей прописаны наличие климат-контроля, электростеклоподъемника передних и задних стекол, электрообогрев боковых зеркал. Мощность двигателя 100-150 лошадиных сил, тип коробки передач - вариатор.

Еще два автомобиля должны быть универсалами с бензиновыми двигателями и механической коробкой передач не ранее 2022 года выпуска. В комплектации предусмотрены кондиционер и фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира.

При обосновании максимальной цены закупки организаторы сошлись на том, что седаны должны стоить не дороже 2,24 млн рублей за единицу, а универсалы - не дороже 2,353 рубля за авто.

Screenshot_685.jpg

Недавно депутаты на законодательном уровне установили предельную стоимость автомобилей, закупаемых за бюджетный счет. Теперь она составляет 2 500 000 для депутатов облдумы и 1,5 миллиона рублей для руководителей аппарата облдумы. Это означает, что новые авто, превосходящие по цене 1,5 миллиона рублей, будут предназначены для транспортировки именно депутатов, а не сотрудников облдумы.
Нынешнему созыву депутатов на новеньких машинах получится поездить чуть более года. В сентябре следующего года состоятся выборы в облдуму.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкибюджетпокупка автомобилей
1
6