Волгоград Понедельник, 17 Февраля
Общество, 24.10.2019 16:59

Дискуссия о символе Волгограда перессорила общественников

Волгоградская общественница Ольга Козак достаточно резко высказалась об идее региональных властей вынести на обсуждение идеи для новой символики региона.

Напомним, уже завтра, 25 октября, в "Точке кипения " ВолГТУ пройдет первый "мозговой штурм", на который волгоградских журналистов, общественников и блогеров пригласили поделиться идеями о том, как должен выглядеть символ региона. Инициатор мероприятия - рекламное агентство "Красава Про", которые выиграли контракт на создание этого бренда. Учесть мнение горожан и экспертов - одно из условий заказа ценой в 3,4 миллиона рублей. Предстоящие обсуждения уже вызвали нешуточные споры среди тех, кому и предстоит делиться идеями по поводу нового бренда. Кто-то считает, что наш регион и без того достаточно узнаваем - достаточно увидеть "Родину-мать". 
родина мать.png

- Вообще, иногда ощущение, что или администрации заняться нечем, и некуда деньги списать, или какую-то бяку прикрывают, чтоб провести под шумок.

Но суть, что 25 октября можно придти в политех с 12 до 16 час, и внести свои предложения по визуальному ряду символики региона.

Вот, если честно, хотелось бы, чтоб в администрации не ссорили жителей, а делали дела - благоустраивали скверы и районы, ремонтировали больницы, поддерживали семьи в трудных ситуациях, создавали инфраструктуру, реально поддерживали бизнес налоговыми льготами, создавали рабочие места, строили детсады и школы, реально ремонтировали дороги...

Многие, судя по комментариям, даже не понимают сути мероприятия, но холивар вышел знатный.
Что есть визуальный символ региона? То, как воспринимают регион извне.

Считаю, что "Родина-мать" в нем быть должна - это самый узнаваемый символ и бренд города. Можно, конечно и мошек ореолом нарисовать, и пыль, и дороги, а можно Солнце, Волгу, подсолнухи, заводы, иные смыслы добавить, о чем наш край. Можно. Но очень важно не исключать, то, что дорого многим, а дополнять. Научиться слышать друг друга и принимать, - уверена Ольга Козак.

Общественница уверена, что задвинув "Родину-мать" как символ региона, власти быстро ощутят последствия в виде роста криминала и общего хаоса.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ольга Козакбренд Волгоградаобщественная инициативаобсужденияРодина мать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое