Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 08.10.2019 12:21

Волгоградцам предложили скинуться на бесплатные туалеты у Мамаева кургана

С наступлением холодов волгоградские общественники озаботились проблемой, о которой не принято говорить вслух. Речь идет об отсутствии стационарных туалетов, которыми могли бы воспользоваться посетители главной достопримечательности Волгограда – Мамаева кургана.

- Так уж случилось, что спустя столько лет после великой Победы на главной высоте России - Мамаевом кургане нет стационарного туалета. Сейчас холодает, а 2 февраля холодно совсем. И когда привозят ветеранов, школьников, гостей города, приходят семьями горожане - им, по сути, некуда бежать. Ветеранам по много лет. Ладно сейчас относительно тепло. А вот 2 февраля люди часто стоят и ждут официальную церемонию. Иногда долго. Все ж должно быть учтено, и здоровье людей, особенно пожилых и инвалидов, - обозначила проблему общественница Ольга Козак.

Проблема, о которой говорит активистка и организатор многих благотворительных акций, действительно существует. Вот только решать ее в Волгограде взялись не городские власти, а все те же общественники, предложившие установить в главном туристическом месте города-героя хотя бы два современных самоочищающихся антивандальных модуля с санузлами. Стоимость каждого такого модуля 2,5 млн руб.

- Решили пока установить два современных модуля по три кабинки, а там глядишь и администрация со временем подключится, и тогда возможно модулей будет больше, - обрисовала инициативу Ольга.

По ее словам, основные средства на установку современных туалетных кабин инициаторы проекта рассчитывают собрать в течение года. А чтобы привлечь к сборам волгоградцев, им предложили принять участие в  благотворительном спортивном чемпионате, который пройдет уже в ближайшее воскресенье.

- Туда можно приезжать с родными и близкими, коллегами - перетягивать канат, бегать, прыгать, есть пирожки на скорость и многое другое! Благотворительный взнос с каждого участника - 2 тыс. рублей, с болельщиков и гостей - 1 тыс. рублей, которые пойдут на проект по установке современных модулей, - рассказала Ольга Козак.

Пока призыв общественницы волгоградцы поддержали лишь комментариями в духе "Терпеть надо! Либо памперс".

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мамаев кургантуалетОльга Козакобщественники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое