Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Спорт, 13.09.2014 16:04

Волгоградские боксёры завоевали 11 медалей на Всероссийских соревнованиях

Волгоградские боксёры завоевали 11 медалей на Всероссийских соревнованиях

«Золото» хозяевам состязаний принесли легковес Бауржан Иксанов и супертяж Артём Сусленков

Сегодня в Волгоградском государственном цирке завершились XXI Всероссийские соревнования по боксу, посвящённые дню города и памяти волгоградских боксёров. Впрочем, проводящийся ежегодно турнир можно назвать всероссийским весьма условно, поскольку участие в нём принимают также спортсмены из стран ближнего зарубежья.

В течение пяти дней, с 9-го по 13-е сентября, боксёры выявляли сильнейших в девяти весовых категориях. Волгоградская школа на правах хозяйки состязаний была представлена обширным составом участников, семеро из которых дошли до финальных поединков. Однако далеко не все наши земляки в решающих боях сумели одержать победы. Первый финал должен был состояться в весовой категории до 52 килограммов, однако волгоградец Павел Кевшин не явился на поединок ввиду состояния здоровья, и его земляк Бауржан Иксанов получил золотую медаль без схватки с противником. Травма помешала выйти на ринг и тяжеловесу Алиму Боренову (до 91 кг), который должен был биться с боксёром из Казахстана. В итоге гость из Средней Азии получил вручаемый победителю кубок без сопротивления. Другие волгоградцы, Кантемир Князев (до 69 кг) Магомед Мамаев (до 75 кг), проявили себя очень неплохо, но в равных поединках были чуть слабее своих оппонентов. Юрий Потафеев (до 81 кг) вчистую проиграл сопернику из Москвы первые два раунда, а в третьем произвёл совсем иное впечатление, продемонстрировав феноменальную силу воли. Увы, слишком много было потеряно за 6 минут, и «золото» отправляется в столицу, а Юрий получает «серебро» и дополнительный приз в номинации «За волю к победе». А самым зрелищным выдался финальный бой в самой престижной категории, свыше 91 кг. Здесь победитель первенства России-2013, волгоградец Артём Сусленков, сражался с представителем Саратовской области Алексеем Хахалиным. Артём, будучи моложе своего оппонента на 13 лет (Хахалину 32 года), не оставил тому ни единого шанса. Саратовец кое-как держался на ногах два раунда, а в третьем, после очередного нокдауна, его секунданты решили поберечь здоровье спортсмена и попросили рефери остановить поединок. Сусленков не только стал победителем в своей категории, но и был признан лучшим боксёром среди всех участников, за что получил специальный приз.

Бронзовые награды на соревнованиях не разыгрывались, их вручали всем спортсменам, уступившим в полуфинальных битвах. Из волгоградцев на третью ступень пьедестала почёта поднялись Евгений Сидоренко (до 56 кг), Дмитрий Макаров и Гор Марданян (оба до 60 кг), а также Максим Фадеев (свыше 91 кг).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое