Общество, 07.02.2018 22:37

Волгоградские чиновники от образования перепутали Макаренко и Макарского

Недоумение вызвала директива от комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, направленная в районы региона. Педагогов со всей области приглашают принять участие в конкурсе профессионального мастерства. Проводит его Совет Федераций РФ. И посвящен конкурс, как следует из опубликованного документа, 130-летию со дня рождения прославленного советского педагога Антона Семеновича Макарского.

Фамилия известная. Только вот Антон Макарский – актер театра и кино, мюзиклов, телеведущий, никакого отношения к педагогике не имеющий. Кроме того, Макарскому всего 42 года. Антон Макаренко – дело другое.

Именно Антон Семенович является одним из четырех педагогов, определивших способ педагогического мышления в XX веке. Макаренко разработал собственную воспитательно-педагогическую систему, имел выдающиеся достижения в области перевоспитания и социализации беспризорников, занимался публицистической и исследовательской деятельностью.

Не знать это может современный школьник. Но никак не чиновник, работающий в структуре, отвечающей за образование. Пользователи соцсетей, куда попал скрин документа с ошибками, предложили устроить тестирование знаний в отдельно взятом комитете.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградкомитет образованиянауки и молодежной политики волгоградской областиантон макарскийантон макаренкоконкурс педагогического мастерства к 130-летию со дня рождения а.с.макаренкосовет федераций рф
0
0
s2