Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 18.12.2017 10:27

Волгоградские чиновники сделали один шаг к коммунизму

В столице российской провинции местному молодежному парламенту выделили зал заседаний городского комитета КПСС времен СССР.

До роспуска Коммунистической партии Советского Союза в здании размещался Урюпинский горком, и в нем проводили свои заседания верные марксисты-ленинцы. Теперь новые времена, новая КПСС, с другим названием, но зал решили оставить прежний.

На это событие живо откликнулся волгоградский ученый, профессор Михаил Анипкин. Дело в том, что его отец долгие годы возглавлял тот самый Урюпинский горком КПСС, где сейчас заседают младопарламентарии. Новость о передачи зала заседаний горкома КПСС новой структуре, молодежному парламенту, застала его врасплох:

«Дело здесь даже не в том, что сама идея «молодежного парламента» - глупая и бессмысленная, поскольку усвоение навыков народовластия и парламентаризма происходит не в питомниках, типа этого, а в повседневной жизни.

Сюрреалистичность этой новости в том, что заседать этот «парламент» будет в здании бывшего горкома КПСС. Это здание было передано детской музыкальной школе в 1991 году как следствие национализации имущества КПСС. Заседания "молодежного парламента" будут проходить аккурат в зале заседаний пленумов горкома. Там также есть удобный зал заседаний бюро горкома, куда в советские времена приглашали «на ковёр» председателей колхозов, директоров совхозов и вообще всех руководителей для поощрений, а чаще для разносов, выговоров, а иногда и для исключения из партии. То есть, как сейчас говорят, «место намоленное». Я уже вижу, как дети вызывают на бюро, пардон, заседание своего парламента и, сурово сдвинув брови, выносят «строгача». Хочу напомнить, что все-таки здание это передавалось музыкальной школе в 1991 детям для занятий музыкой, а не для имитации политического процесса. Вот готовый сюжет для сюрреалистической пьесы: в момент заседания детей зал пленумов горкома вдруг начинает привычно наполняться людьми с папками в пиджаках и галстуках по моде конца 1970-х. Дух дремлющего горкома КПСС вдруг оживает и эти тени, как 40 лет назад, пришли на партхозактив послушать своего первого секретаря... Да, ребята, ну вы даете! Это тот случай, когда форма полностью перебивает содержание».

Напомним, что лидер волгоградского отделения «Единой России», депутат от Урюпинска Сергей Горняков происходит из знаменитой коммунистической семьи. Несколько лет назад его матушка даже избиралась депутатом Волгоградской областной думы от КПРФ.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаКПССЕдиная РоссияУрюпинск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое