Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 17.02.2016 00:11

Волгоградские чиновники выбирают жемчужно-белый седан не дешевле 1,6 млн. рублей

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок 16 февраля размещена заявка от администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области на покупку легкового автомобиля. Начальная объявленная стоимость контракта – 1,6 млн. рублей. Как отмечено в документах, источником финансирования дорогостоящей покупки станет районный бюджет.

Согласно размещенной на сайте госзакупок заявке, а именно – прилагаемому техническому заданию, желаемый администрацией Средней Ахтубы автомобиль должен быть новым, ранее не бывшим в употреблении, c пробегом не более 100 км. При этом транспортное средство должно быть самым новым и выпущено в продажу не ранее 2016 года выпуска. Принципиально заявлено, что легковой автомобиль должен иметь левое расположение руля. Определено и цветовое предпочтение чиновников – авто должно быть никаким другим, а только жемчужно-белым. Что касается комфорта, то обязательными должны быть: двухфазный климат-контроль, подогрев передних сидений, электрорегулировка сиденья водителя и переднего пассажира, маршрутный компьютер, регулировка руля по высоте и вылету. Номинальная мощность седана должна быть не менее 180 л.с.

«Исходя из описанных в ТЗ характеристик, можно прийти к выводу, что планируется приобретение автомобиля Toyota Camry в средней комплектации. Для передвижения по данному району явно предпочтительнее и дешевле УАЗ Patriot, но, похоже, кто-то из администрации данного района хочет передвигаться исключительно по участкам района с удовлетворительным дорожным покрытием», - подчеркнул в комментарии журналисту «Блокнот Волгоград» активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Эдгар Петросян.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

госзакупкиВолгоградВолгоградская областьСреднеахтубинский районОНФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое