Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 11.02.2016 13:19

ОНФ Волгограда проверил качество дома для переселенцев

Волгоградские активисты ОНФ по просьбе  переселенцев из аварийного жилья проверили качество дома в поселке Дубовый Овраг. Как отметила принявшая участие в проверке председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова, грубых нарушений при строительстве не зафиксировано.

Как стало известно, проверка была инициирована самим жителями села Дубовый Овраг Светлоярского района, которые обратились  в региональное отделение ОНФ. Суть претензии – качество нового дома, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Общественники нашли состояние дома приемлемым, а по выявленным недостаткам заручились обещаниями чиновников и застройщика устранить их.

 Так, в частности, жители дома №2 на площади Матросова жаловались, что в квартирах отсутствует отопление, удобства находятся на улице, плохое качество воды. Дом по данному адресу был признан аварийным в 2012 году, поэтому жильцы должны переселиться в новый дом по адресу: улица Хвастанцева, 13А. Однако, отмечают граждане, новый дом возведен с грубыми нарушениями: сколоты подоконники, рушится кирпич, проблемы с канализацией и метражом предоставляемых квартир.

Активисты реготделения ОНФ совместно с представителями комитета строительства Волгоградской области, руководством Светлоярского района, застройщиками и журналистами провели выездное совещание в селе Дубовый Овраг.

Как отметила в ходе проверки председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова, в доме для переселенцев из аварийного жилья по улице Хвастанцева, 13А в селе Дубовый Овраг, как и в любой другой новостройке, есть несущественные недоделки, но они устраняются. Грубых нарушений при строительстве, по словам Кузнецовой,  на зафиксировано.

Согласились с представителем региональной администрации и активисты ОНФ:  «Качество дома, который мы осмотрели, приемлемое. Выявлен ряд дефектов, которые легли в основу протокола и «дорожной карты» по устранению этих недоделок и в ближайшее время застройщик обязуется их устранить. Состояние дома, хочу еще раз отметить, не критичное, при других инспекциях мы видели дома и хуже, которые практически сразу признавались «новым аварийным» жильем».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ОНФВолгоградВолгоградская областьпереселенцы
0
0
s2