Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 23.09.2020 23:25

Волгоградские депутаты объяснили, кому положено бесплатное питание в школе

В среду, 23 сентября, волгоградские депутаты внесли изменения в действующий порядок обеспечения бесплатным питанием школьников. Так, все учащиеся 1-4 классов и школьники-льготники питаются теперь не менее чем на 70 рублей в день (на 30 рублей больше по сравнению с прошлым годом), а ученики с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды - на 100 рублей в день (ранее 65 рублей). Эта категория школьников должна обеспечиваться питанием дважды, в том числе один раз – горячим. Об этом сообщили в пресс-службе Волгоградской гордумы.

В настоящее время в регионе бесплатную порцию обеда должны получать дети из малообеспеченных и многодетных семей, школьники, состоящие на учете у фтизиатра и дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды. Также с прошлого года бесплатно питаются первоклассники. Все остальные должны отстегнуть из своего кошелька за каждый прием пищи 70 рублей.

Народные избранники отметили, что сейчас для учащихся разработано новое меню, причем довольно разнообразное. На сайте каждой школы с ним может ознакомиться любой родитель. Однако многочисленные жалобы на качество школьного обеда продолжают сыпаться в редакцию "Блокнота Волгограда". Например, в обновленном рационе регулярно фигурируют, как и в прошлые годы, тарелка молочной каши, куриное яйцо и стакан чая.

Отметим, принятые сегодня документы вступают в силу со дня официального опубликования и распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 сентября.

В Волгограде также работают горячие линии, куда всегда можно пожаловаться на качество школьной еды.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпитание школьниковедашколагорячее питаниестоловаябесплатное питание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое