Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 20.02.2015 17:02

Волгоградские хирурги провели уникальную операцию на сердце 6-дневной девочки

Волгоградские хирурги провели уникальную операцию на сердце 6-дневной девочки

Фото: Блокнот Волгоград

Милана с первых дней жизни узнала, что такое реанимация, больничный бокс и наркоз. За 6-дневную кроху молились мама Екатерина и папа Вадим, а врачи приложили нечеловеческие усилия и показали высокий профессионализм, чтобы спасти младенца.

Екатерина на протяжении 9 месяцев беременности не догадывалась, что у дочери тяжелый врожденный порок сердца. Женщина обследовалась в частных клиниках, на осмотры к гинекологу ходила регулярно, роды тоже были платными. Врачи уверяли, что плод абсолютно здоров.

На свет долгожданный первенец появился 19 ноября в Тракторозаводском районе Волгограда. Мама нарадоваться не могла на дочурку, а при выписке ее огорошили: у девочки подозрение на порок сердца. На последнем осмотре кардиолог услышала в сердце ребенка шумы.

- Нас отвезли в Кардиоцентр, провели необходимые исследования и  сказали, что ситуация критическая. Открылся сердечный клапан. В течение двух часов необходимо было провести операцию, иначе ребенок бы не выжил, - вспоминает мама Миланы Екатерина.

6-дневную крошку забрали в реанимацию. Операцию взялись проводить лучшие хирурги кардиоцентра. Планировалось, что хирургическое вмешательство продлится 4 часа. Все это время родители стояли под дверью отделения и ждали. Прошло пять часов, потом шесть, семь, восемь… Кардиоцентр закрывался для приема больных, и Кате с Вадимом пришлось уехать домой. Пока родители переживали, кардиохирурги творили настоящие чудеса.

IMG_0764.JPG

- Во время операции мы пришли к тому, что нам мало выполнить стандартную методику. Несмотря на то, что операция шла не первый час, мы пошли на риск и решили восстановить работу подключечной артерии, но для этого нам нужно было выбрать, куда ее пришить, - прокомментировал «Блокноту Волгоград» заведующий детского кардио-хирургического отделения областного Кардиоцентра. – Мы выбрали место в основании правой сонной артерии и подшили ключечную артерию к этой части аорты.

Сейчас Милана развивается как нормальный ребенок. Прибавила 2 кило после рождения. В три месяца крошка весит 4,6 и выросла до 56 сантиметров. С удовольствием смотрит мультики, играется с любимой игрушкой зеброй и обожает сидеть на ручках. А ее мама и папа уже практически забыли диагноз как страшный сон.

- Спасибо нашим врачам, -  говорит Екатерина. – Теперь у нас все будет хорошо! 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

операцияуникальнаяхирургиВолгоградКардиоцентрноворожденнаяаортасердце
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое