Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 10.12.2020 09:25

Волгоградские мамы возмущены запретом ставить елку в актовом зале из-за COVID-19

Объяснить смысл запрета на проведение новогоднего утренника в актовом зале попытались добиться родители детсадовцев. Волгоградские мамы уверены: ни одно постановление по ситуации с COVID-19 этого не запрещает, как они рассказали «Блокноту Волгограда» 10 декабря. Тем более, что в этом же помещении регулярно проходят занятия физкультурой с тем же количеством детей.

В одном из детских садов Волгограда родителям объявили, что утренник в честь Нового года пройдет в группе, в не в актовом зале, как обычно. Причина привычная – коронавирус. Но есть странный нюанс.

- Ведь утренник проходит только у одной группы, дети ни с кем извне не контактируют. Очень хочется, чтобы у детей был праздник с елкой, танцами, песнями. В группе это провести невозможно, - уверена Вера. 

Женщина полагает, что необходимые санитарно-эпидемиологические нормы можно соблюсти. 

- Между утренниками ведь есть время обработать зал. Я так понимаю, детсадовским работникам просто лень этим заниматься? – задает вопрос волгоградка. - Я не нашла ни одного постановления, где запрещено проводить утренник в актовом зале при соблюдении всех правил санобработки. Может быть, я не права? 

Чтобы разобраться в ситуации, родительница обратилась в компетентные органы, но нарвалась на грубость.

- Обзвонила все инстанции, какие могла. В итоге в волгоградском комитете образования в очень грубой форме объяснили - запрещены праздничные массовые мероприятия. Хорошо, согласна, но наши дети каждый день одни и те же ходят в одну группу. Я спросила, в чем разница: дети каждое утро ходят в актовый̆ зал на зарядку, так почему не провести елку тем же составом только с украшениями, елкой и нарядными. Мне ответили: «Вы, что вообще не соображаете, что зарядка - это занятие, а утренник - массовые мероприятие?». Это самое немыслимое из всего, что до меня донесли. Ещё и с непрямым текстом, что тупая! 

Вера честно признается, что такой пандемийной логики властей не понимает.

- Утренник в группе, не будет ни Деда Мороза, ни Снегурочки. Обычно воспитатели из других групп переодеваются, но в этом году пусть не будет людей извне. Но сейчас не будет ни елки, ни хоровода! Посидят на стульчиках в нарядных костюмах, включат музыку с телефона максимум. Весело, весело встретим Новый год. Дети ждут и готовятся чуть ли не с лета, и тут просто вот этот бред.

Проблема другого рода возникла в детском саду №246. В открывшемся после капитального ремонта учреждении замерзают дети.

- Дети стали писаться от холода, потому что в спальне поставили дверь черного выхода из тонкого металла, оттуда ужасно дует. Как можно было запустить такой сад, когда детям там нельзя находиться? Они там болеют постоянно.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
детский садутренник
1
1