Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 29.05.2024 08:48

Волгоградские мужчины выступили против сокращенных пятниц для женщин

Каждый третий мужчина из Волгограда выступил против сокращенной рабочей пятницы только для женщин.

Такими данными поделился сервис по поиску работы SuperJob, который провел опрос среди представителей экономически активного населения из города.

Оказалось, что инициативу заместителя председателя Госдумы Бориса Чернышова, который предложил сократить рабочий день в пятницу на два часа для женщин при условии сохранения средней заработной платы, поддерживают 73% жительниц Волгограда и только 42% мужчин.

Против — 8 и 34% соответственно. Причем наиболее недовольны такими поблажками для коллег мужчины до 34 лет (45%).

Активнее всего идею поддерживают опрошенные в возрасте 35—44 лет: 86% среди женщин и 52% среди мужчин. Главный довод очевиден: «Женщины хрупкие, им нужно меньше работать и больше отдыхать. К тому же они жены и матери, им нужно больше сил» — считают опрошенные. Но были и другие комментарии респондентов-мужчин: «За редким исключением, офисные работницы в конце рабочей пятницы не занимаются делом» — уверены респонденты.

Ранее был назван список профессий, по которым в городе-герое и области открываются единичные вакансии. Некоторые из перечисленных ниже профессий можно считать вымирающими, но другие, напротив, только набирают популярность.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградработаженщиныопрос
2
1