Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 12.05.2020 06:50

Волгоградские пенсионеры пожаловались на доставщиков пенсий без масок и перчаток

Реальную угрозу заражения пенсионеров коронавирусом обнаружил на днях экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Он обратил внимание на жалобы волгоградцев, которым пенсии приносят люди без масок и перчаток.

- Второй месяц мы на самоизоляции из-за коронавируса, и второй месяц пенсию доставляют пенсионерам, кто получает её дома, уже совершенно в новых санитарно-эпидемиологических условиях.

Казалось бы, очевидно, что доставка пенсии в условиях эпидемии, тем более, что речь идет о пожилых людях, кто в группе особого риска, должна осуществляться по-новому, с учетом дополнительных защитных мер.
Но за эти два месяца мне пришлось неоднократно слышать от пенсионеров, что люди, доставляющие им пенсию на дом, или вообще не имеют медицинских масок и резиновых перчаток, или в наличии есть что-то одно из двух защитных средств.

Очередной такой рассказ я услышал сегодня от одной из пенсионерок, проживающих в Центральном районе Волгограда. Она сообщила, что месяц назад человек, принесший ей пенсию, был в маске, но без перчаток, а сегодня не было ни перчаток, ни маски. А ведь каждый такой доставщик ежедневно посещает много людей, отдаёт деньги из рук в руки, ему расписываются в ведомости, и контакт в любом случае довольно тесный!
Считаю, что эту ситуацию нужно срочно поправлять. Во-первых, разобраться, где пенсию носят работники почты, а где привлекаемые почтой организации. Во-вторых, решить, кто и как будет разносчиков пенсий обеспечивать средствами защиты. В-третьих, обеспечить контроль, чтобы те, кто доставляет ветеранам пенсии, всегда были в масках и перчатках.

Убежден, что вопрос очень серьезный, его нужно срочно рассматривать на областном оперативном штабе и принять все меры, чтобы доставка пенсий пенсионерам домой была для них безопасна в условиях нового вируса, - уверен Михаил Таранцов.

Напомним, обязательный масочный режим, предполагающий ношение масок и перчаток в транспорте и общественных местах, вводится в регионе с 20 мая. До этого времени поставлена задача обеспечить в регионе средствами защиты людей старше 60 лет.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
пенсиикоронавирусмаски
0
0