Волгоград Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 29.07.2022 08:38

Волгоградские пограничники задержали дерзкого нарушителя границы из Средней Азии

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области задержали гражданина одной из республик Средней Азии.

По информации ведомства, задержание произошло «в целях недопущения совершения преступных намерений», которые, по всей видимости, нарушитель имел. Выяснилось, что задержанный обращался к третьим лицам за оказанием пособничества, в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска на участке ответственности пограничного управления.

Иностранному гражданину было объявлено официальное предупреждение. Суд назначил ему наказание в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

Напомним, в апреле на границе с Волгоградской областью пограничники задержали почти полсотни человек во время  оперативно-профилактического мероприятия «Южный рубеж».  Всех нарушителей привлекли к административной ответственности.

Тогда в районе до 500 метров от государственной границы РФ пограничники обнаружили четверых неизвестных при помощи современных технических средств. Злоумышленники шли пешком в направлении границы РФ. Заметив пограничников, резко развернулись и направились обратно в Казахстан. О попытке четверых человек нарушить границу было сообщено казахстанским пограничникам. В итоге нарушителей задержали. Как выяснилось, у них при себе не было документов, и они решили пройти в РФ в обход пунктов пропуска.

Ранее  ФСБ РФ сообщила, что неонацисты готовили покушение на российских журналистов, в числе которых уроженка Волжского Ольга Скабеева. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпограничникинарушитель
1
2