Волгоград Воскресенье, 28 мая
Происшествия, 25.04.2022 21:00

ФСБ: задержанные неонацисты признались в планировании убийства волгоградки Скабеевой

Покушение на жизнь волгоградской журналистки Ольги Скабеевой готовили неонацисты, которые ранее планировали убить и телеведущего Владимира Соловьёва Кроме того, план готовился и для расправы с Дмитрием Киселёвым, Маргаритой Симоньян и другими, - об этом на видео рассказывают сами задержанные во время допроса ФСБ РФ

- В моём присутствии обсуждались поджоги машин с символикой в поддержку спецоперации и военкоматов. Помимо того — убийства людей, которые несли пропаганду, — Соловьёва, Киселёва, Скабеевой, Попова, - признаётся один из задержанных. 

Допрашиваемый заявил, что СБУ приказала выполнить план по покушению на Соловьёва как можно быстрее. 

Об устранении попыток покушения и задержании неонацистов сообщил Владимир Путин 25 апреля. 

ФСБ РФ сообщила, что шестеро задержанных состоят в запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power. 

Во время обысков квартир задержанных, правоохранители обнаружили восемь «коктейлей Молотова», боевую гранату, также самодельное взрывное устройство, , шесть пистолетов, обрез, более тысячи патронов различного калибра, наркотические средства, поддельные украинские паспорта, нацистская литература и атрибутика.

Уголовное дело в их отношении ведёт ГСУ СК. Его возбудили по части 1 статьи 30 пунктам «б, е, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству лица связи с осуществлением им служебной деятельности, общеопасным способом, группой лиц, по найму). Обвинения пока не предъявлены, ожидается, что следствие обратится в суд с ходатайствами об их аресте, сообщает Российское агенство правовой и судебной информации. 

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщил о том, как системы залпового огня «Торнадо-Г» мотострелкового соединения Южного военного округа досрочно перевели  на летний режим эксплуатации. 

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ЮВО, это связано с тем, что механизированную колонну боевой техники необходимо готовить к участию в параде Победы в Волгограде. 

София Дибияева 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФСБ РФСКРНеонацизмпокушение
1
8