Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 08.06.2016 13:52

Волгоградские политологи: «Коммунисты хотят заменить День России на День крещения Руси в угоду избирателям»

Волгоградские коммунисты поддержали предложение Геннадия Зюганова отменить День России 12 июня и заменить его на День великого князя Владимира

С таким предложением председатель ЦК КПРФ выступил 7 июня перед журналистами.

По словам Геннадия Зюганова, 12 июня Россия отмечает якобы день своего рождения и суверенитета. Но «по сути 12 июня 1991 года стал днем начала развала великой державы»:

«Мы предлагаем отменить празднование 12 июня, и Днем России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, - заявил политик. - Реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства».

Председатель ЦК КПРФ также рассказал о том, что что соответствующий законопроект будет рассмотрен сегодня, 8 июня, на заседании в Государственной Думе. Представит документ Олег Смолин. Его Геннадий Зюганов назвал «одним из умнейших и самых опытных депутатов».

Крещение Руси лидер партии назвал истинным событием укрепления и единения государства и подчеркнул, что День великого князя Владимира будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства.

Инициативу федеральных коллег поддержали волгоградские коммунисты.

«Это предложение заслуживает серьезного рассмотрения, а не просто формального подхода, - считает депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. – И предложение объявить День России Днем великого князя Владимира связано, в первую очередь, с великой личностью, правителем древнерусского государства, который много сделал для укрепления единства и мощи Руси».

   По мнению политолога Андрея Серенко, такая инициатива коммунистов – «попытка убить одним выстрелом двух зайцев».

«В канун выборов все предложения политиков носят исключительно предвыборный характер, - считает волгоградский политолог. – Коммунисты хотят понравиться избирателям. И используют для этого общенародные духовные ценности».

Также Андрей Серенко обратил внимание на то, что такой инициативой лидеры партии хотят привлечь внимание не только избирателей, но и президента.

«Вот и получается: одним выстрелом двух зайцев- заинтересовать и народ, который голосует, и президента, который результаты этого голосования подводит. Хороший такой предвыборный политический ход», - считает политолог.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

А Вы поддерживаете идею заменить День России на День великого князя Владимира?

  • Да

    50%

  • Нет

    50%

волгоградКПРФотмена Дня РоссииДень крещения РусиДень князя ВладимираЗюганов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое