Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 11.03.2023 16:39

Волгоградские сироты из затопленных домов обратились к Бастрыкину

В Елани Волгоградской области с началом паводка жители улицы Подольской, которые получили здесь жилье по статусу "Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей", оказались заперты в домах из-за разлива большой воды.

Известно, что сироты записали видеообращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Они сообщают, что не могут выйти из дома из-за паводка.

- Кругом вода, у некоторых трескаются фундаменты и опалубки. Никто ничего делать не хочет, посылают от одного к другому, я лично достучалась до главы района, Литвинова, он прислал нам трактор чтобы сделать отвод воды в поля, но проблема в том, что с этих самых полей вода и течет. Администрация бездействует, - заявили сироты.

Также жители Подольской сообщили, что у них отсутствует дорожное покрытие. Жители опасаются, что в экстренных случаях у соответствующих служб не будет возможности проехать к месту жительства и оказать необходимую помощь. Почтальоны также отказываются нести квитанции, так как к домам невозможно подойти.

По информации СУ СКР по региону, в Волгоградской области организована доследственная проверка о возможном нарушении прав детей-сирот

Руководителем следственном управления СКР по Волгоградской области Василией Семеновым дано поручение об организации процессуальной проверки по ст.293 УК РФ (халатность).

По результатам проверки следователями Жирновского межрайонного следственного отдела будет принято процессуальное решение.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕланьсиротыБастрыкин
0
3