Волгоград Суббота, 28 Марта
Общество, 06.02.2020 13:21

Продуктивно сотрудник работает всего 3-4 часа в день, - юрист

Главным свидетельством того, что от предполагаемого сокращения рабочей недели работа многих ведомств не пострадает, эксперты считают тот факт, что пятница фактически уже стала выходным днем, к примеру, для волгоградских судов. А продуктивно человек работает всего 3-4 часа в день.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 15.38.37.jpeg

К такому выводу пришел юрист по вопросам трудового права, рассуждая о целесообразности сокращения рабочей недели. По приглашению сайта "Блокнот Волгоград" юрист с 17-летним стажем, директор юридического агентства AVIM Иван Иванов ответил на самые актуальные вопросы о трудоустройстве и возможностях отстоять свои права в конфликтах с работодателями.


В частности, в первой части разговора он дал полезные подсказки студентам, как не стать жертвой недобросовестных работодателей. 

Кроме того, он прояснил нюансы оформления сотрудников на время испытательного срока. 

В третьей части разговора речь шла о том, как правильно вести себя сотруднику, когда его просят сходить в отпуск только на бумаге. Оказалось, что самый простой выход — не бояться отстаивать свои права. Иван Иванов говорит, что крупным работодателям сейчас уже просто невыгодно до бесконечности откладывать отпуск сотрудников.

Интересные нюансы работы судебной системы юрист описал в ходе рассуждений о том, реально ли сегодня говорить о сокращении рабочей недели. По словам Ивана Иванова, уже сейчас по пятницам волгоградские суды почти пустуют — на этот день просто не назначают судебные заседания.

Чтобы не пропустить важный именно для вас вопрос, ориентируйтесь на тайминг видео:

0.06 Что делать, если работодатель просит работника подписать заявление на отпуск «задним числом», а реальный отпуск при этом постоянно откладывается?

03.01 Пойдет ли на пользу волгоградцам сокращение рабочей недели, которое сейчас обсуждают?

Напоминаем, что на сайте «Блокнот Волгоград» действует рубрика «Работа», где вы можно разместить вакансию или найти подходящую работу.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
работаотпусксокращение рабочей недели
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое