Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 07.11.2019 12:33

Волгоградские учителя оказались в списке самых малооплачиваемых в России

Волгоградская область вошла в топ-30 регионов с самыми низкими зарплатами учителей средних школ.

В среднем по России, педагог общеобразовательного учреждения получает 40377 рублей. Таковы данные Росстата. Однако в Волгоградской области учителя, в среднем, довольствуются заработной платой в размере 28208 рублей. В основном, более низкие, чем волгоградские учителя, зарплаты получают их коллеги из республик Северного Кавказа. Однако в большей части страны труд школьного учителя оплачивается выше, чем в Волгоградской области.

По информации Росстата, педагогические работники образовательных учреждений общего образования города Москвы, например, в месяц получают 97282 рубля. Это почти в четыре раза больше, чем наши, волгоградские учителя.

Педагоги из школ Санкт - Петербурга получают 55833 рубля, учителя Тюменской области – 69033 рубля. Даже в соседних с Волгоградом регионах учителя получают за свой труд существенно более высокую заработную плату. В Краснодарском крае, Ростовской и Астраханских областях – зарплаты выше волгоградских. В этой ситуации волгоградским учителям остается либо грустить и завидовать коллегам, либо собирать чемодан и уезжать из депрессивного региона.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградобразованиешкола
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое