Общество, 04.08.2021 21:10

Волгоградские власти бросили умирать ветерана ВОВ после выписки с открытым швом из больницы

В Волгограде 4 августа произошла чудовищная история. 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Назиба Мухаметзянова с открытым швом после операции выставили на улицу из больницы. Родственники безуспешно пытались найти защитнику Родины другое медучреждение, а в администрации Волгоградской области клятвенно пообещали оказать всю необходимую помощь, но победивший фашизм волгоградец от родных властей её не дождался. Сейчас он в крайне тяжёлом состоянии, а родные уже не верят в его спасение.

WhatsApp-Image-2021_08_04-at-09.08.32.jpg

После долгой борьбы за здоровье деда сегодня в редакцию «Блокнота Волгограда» обратился внук Героя Дмитрий Балакин.

Он подробно рассказал, как в 15-й больнице «Каустик» Назиб Мухаметзянов пролежал месяц, перенеся тяжёлую для своих лет операцию на грыжу и с различными странными моментами был выписан из медучреждения с разошедшимся швом без выписки об истории болезни.

 После придания огласки чудовищной истории в пресс-службе администрации Волгоградской области дали лаконичный комментарий, пообещав не бросить ветерана. Приводим его целиком:

 «Сегодня пациента осмотрит на дому врач из поликлиники. Решается вопрос о повторной госпитализации мужчины в медучреждение. Комитет здравоохранения проведет дополнительную проверку по данному факту».

WhatsApp-Image-2021_08_04-at-11.08.19-_2_.jpeg

 Формулировка ответа чиновников предполагает, что какая-то проверка по данному факту уже проводилась, так как организована проверка дополнительная, и облздрав, следовательно, ознакомлен с ситуацией.

В итоге к ветерану никто не пришёл… Кроме участкового по месту регистрации. Был лишь звонок от заместителя главного врача 15-й больницы, которая предложила вернуться дедушке в медучреждение, откуда 94-летнего ветерана выписали с разошедшимся швом и без обязательных по закону документов.

По понятным причинам, родные Защитника Родины отказались отдавать лежачего дедушку врачам «Каустика». Предложений от чиновников и врачей госпитализировать дедушку для необходимого хирургического вмешательства в другое медучреждение, внуку Героя не поступало.

WhatsApp-Image-2021_08_04-at-11.08.19-_3_.jpeg

В областном здравоохранении судьбой ветерана так никто и не занялся. Родным удалось только благодаря личным связам положить его в ФГКУ «413 Военный госпиталь» Министерства Обороны Российской Федерации. Отметим, госпиталь подведомственен федеральным, а не региональным ведомствам.

 - Дедушку перевезли в госпиталь Министерства обороны, - поделился внук Героя Дмитрий Балакин. - Договаривались о госпитализации сами, через своих знакомых. 15-я предлагала привезти его к ним обратно, долечить. Шансов на поправление осталось мало. Состояние крайне тяжелое. А в выписке с 15-й больницы указано, что дедушка выписан с улучшением состояния.

 Редакция «Блокнота Волгограда» публично обращается к руководителю СУ СКР по Волгоградской области генерал-майору юстиции Василию Семенову и прокурору Волгоградской области Денису Костенко с требованием провести проверки в компетенциях своих ведомств, а также к ветеранским организациям, включая вооружённых сил и ФСБ (ветеран служил в ВВ НКВД), с просьбой оказать любую посильную помощь Назибу Мухаметзянову, включая моральную. 

Все публикации о судьбе Героя редакция направляет в адрес главы СК России и Генпрокуратуру, а также федеральные пресс-службы вышеуказанных ведомств с убедительной просьбой взять ситуацию под контроль.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ветеран ВОВоткрытый шоввыписали из больницыоставили умирать
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2