Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 11:29

В Волгограде 94-летнего ветерана ВОВ выписали из больницы с открытым швом

Ветерана Великой Отечественной войны Назиба Мухаметзянова выписали из больницы №15 с открывшимся после операции швом. Родственники 94-летнего волгоградца называют отношение врачей бесчеловечным и добиваются повторной госпитализации. Семья ветерана обратилась за оглаской в редакцию «Блокнота Волгограда».

В ночь на 1 июля Назиба Ахмедгалиевича госпитализировали со скорой в больницу №15 «Каустик» с жалобами на защемление паховой грыжи. Ветерану диагностировали перфорацию кишечника и днем провели операцию. 3 июля потребовалась вторая операция в связи с защемлением грыжи. Спустя еще несколько дней ветерана прооперировали в третий раз - у него разошлись швы. Причины четвертого хирургического вмешательства родственников до сих пор неизвестны.

Волгоградского ветерана лечащий врач отправил на выписку с разошедшимися швами и давлением под 190.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 09.08.32.jpg

Шов разошелся на животе

- При выписке дедушки 31 июля выписку нам не дали, опираясь на то, что все врачи заняты и за выпиской нам нужно вернуться в понедельник, - рассказывает Дмитрий. - При попытке забрать выписку 2 августа история повторилась, срок перенесся на следующий день, но выписку мы также не получили.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 11.08.19.jpeg

Сейчас Назиб Ахмедгалиевич находится дома, но здесь нет возможности оказать ему квалифицированную медицинскую помощь. Родственники опасаются непоправимых последствий.

- На данный момент имеется острая необходимость повторной операции, так как дедушку выписали с открывшимся швом. Со слов врачей - это нормально, и ничего страшного в этом нет. Но это выглядит пугающе! Считаю, что подобного рода обращение к людям не уместно, в особенности к ветеранам ВОВ.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 11.08.19 (3).jpeg

Сейчас семья Мухаметзянова добиваются повторной госпитализации в другое медицинское учреждение. Для этого требуется выписка и история болезни.

- Выписку удалось забрать лишь сегодня. При чем после трех обращений в приемную губернатора Волгоградской области. Мне перезвонила заместитель главного врача больницы №15 со словами, что выписку сможем забрать 4 августа и добавила что-то типа: «Мы ему вообще то жизнь спасли и, если что-то не нравится - обращайтесь к начмеду». Историю болезни показывать нам отказались. До комитета по здравоохранению удалось дозвониться только ближе к 17:00, линия была занята. Ответа мы пока не получили. Уже даже не знаем, куда обращаться. Веры в то, что будет хоть какая-то помощь с их стороны, пока нет.

В Красную армию 17-летний Назиб попал в августе 1944 года. Он служил в составе 232-го отдельного стрелкового батальона 20-й стрелковой бригады ВВ НКВД, участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины. Боевая служба продолжалась до сентября 1945 года.  Затем был переведен в Сталинград на объединенную базу НКВД № 12, где служил на различных должностях. В 1952 году был переведен железнодорожные войска. В составе части принимал участие в строительстве железнодорожных мостов через Волго-Донской судоходный канал и других ж/д объектов в регионе. Назиб Ахмедгалиевич является ветераном военной службы и Железнодорожных войск России, принимает участие в работе ветеранских и молодежных патриотических организаций.

Семья ветерана написали заявление в прокуратуру. «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием по ситуации в облздрав.

Фото: Дмитрий Балакин 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ветеранбольница
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое