Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 21.06.2023 08:54

Волгоградские врачи спасли жизнь проглотившей монету малышке

В Котовском районе Волгоградской области пришлось эвакуировать с помощью санавиации проглотившую монету девочку.

Об этом рассказали в региональном комитете здравоохранения. Четырехлетняя малышка играла с рублевой монеткой и случайно её проглотила.

Родители обратились с девочкой в центральную городскую больницу, где малышку осмотрели специалисты. К несчастью, монетка застряла в пищеводе, и шансы, что инородное тело выйдет самостоятельно, были минимальными. Было принято решение направить ребенка в Волгоград, за маленькой пациенткой вылетел борт санитарной авиации, который доставил ребенка в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7.

Врачи-эндоскописты смогли успешно извлечь монетку, сейчас девочка чувствует себя хорошо и уже 21 июня вернётся домой.
 Специалисты больницы № 7 еще раз напомнили, что детям до трёх лет не стоит давать маленькие предметы и игрушки, которые они могут проглотить. Мелкие детали могут перекрыть дыхательные пути, что закончится трагически.

Малышам постарше стоит объяснять, что засовывать в рот и нос предметы опасно. Если показалось, что ребенок что-то проглотил, следует немедленно обратиться к врачу. Особенно опасны попавшие внутрь магнитные шарики, острые предметы и батарейки — они могут перфорировать желудочно-кишечный тракт. Ежегодно в больницу обращаются свыше 100 маленьких пациентов и в эндоскопическом отделении имеется целый стенд с подобными находками.

Отметим, что с начала года из районов Волгоградской области санавиацией было эвакуировано 124 пациента, в том числе 26 детей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсанавиацияребенокмонета
0
0