Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 28.03.2023 20:30

В Волгоградской области санавиация экстренно доставила младенца в больницу

В Волгоградской области самым маленьким пациентом «крылатой скорой помощи» стал четырехмесячный малыш. Об этом 28 марта сообщили в пресс-службе комитета здравоохранения региона.

Новорожденного в плохом состоянии бригада санитарной авиации доставила в инфекционное отделение Волгоградской областной детской клинической больницы Кумылженского района. Врачи сделали все возможное для стабилизации состояния малыша, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Всего с 2023 года санавиация совершила 50 вылетов по региону, доставив в различные больницы населенных пунктов 49 пациентов. Причем каждый пятый из них - ребенок. За три месяца по воздуху перевезли 10 детей, в том числе двоих младенцев.

Самыми частыми маршрутами «крылатой скорой помощи» стали город Камышин - 13 вылетов, Урюпинск - 6 вылетов и Михайловка - 5 вылетов. Как правило, по воздуху медики перевозят людей с сосудистыми катастрофами (инфаркт, инсульт), после ДТП, а также с сильными отравлениями и ожогами.

Напомним, в 2022 году было эвакуировано санавиацией в Волгоградской области 410 пациентов. Кроме того, медицинская помощь оказывалась врачами различного профиля и на местах вызова.

Читайте также о том, как в Волгограде из окна второго этажа дома на улице Славской Советского района выпал пятилетний ребенок. Малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. В этот момент в квартире находилась также 21-летняя мама ребенка.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьмедицина«крылатая скорая»50 вылетовмалыши
1
0