Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 06.06.2020 13:08

Волгоградские зоозащитники достучались до президента Путина

Волгоградская зоозащитница Анжела Макарова, основавшая в Волгограде приют для бездомных животных "Дино", на всю страну рассказала президенту Владимиру Путину, как выживают подобные приюты по всей стране.

Плодотворный разговор о проблемах и сложностях, с которыми столкнулся приют, прошел в рамках видеосовещания, которое глава государства провел накануне, 5 июня, с экологами и зоозащитниками. Анжела Макарова рассказала президенту и о том, как животные попадают в приют, который она предпочитает называть "город собак", и о том, что для миллионного города, где на сегодня насчитывается около 20 тысяч бездомных живтоных, такой приют - капля в море. Но даже 500 спасенных животных, которые проживают в приюте на сегодня, делают большое дело. 

Собаки "Дино" участвуют в поисковых операциях отряда "Лиза Алерт", а 46 лошадей приюта помогают реализовать уникальную программу реабилитации детей с ограниченными возможностями. 

С 2012 года на средства президентского гранта стерилизуют и вакцинируют бездомных животных, и президент поблагодарил зоозащитников за рациональное расходование средств.

В ответ волонтеры решились попросить о помощи, которую местные власти им оказать не смогли. 

- Приют находится на территории бывшей воинской части. К ней ведет 920 метров бездорожья, поэтому ходим до приюта пешком. Через непроланую грязь мы таскаем тяжелые мешки с кормом, собак на себе, родители носят детей, - пожаловалась волонтер президенту.

В ответ глава государства пообещал найти источники финансирования для строительства дороги, а заодно дал слово решить вопрос с узакониванием приюта, который находится на территории бывшей воинской части и до сих пор не смог легализовать свое пребывание на этом участке.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
приют "Дино"Анжела Макаровазоозащитникипрезидент Владимир Путин
3
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое