Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 12.09.2013 13:29

Волгоградский музей-заповедник «Старая Сарепта» под угрозой разрушения

Волгоградский музей-заповедник «Старая Сарепта» под угрозой разрушения
Прокурорская проверка показала, что объект культурного наследия находится в неудовлетворительном техническом состоянии.
Волгоградский музей-заповедник «Старая Сарепта» под угрозой разрушения

Прокуратура Красноармейского района Волгограда установила, что в оперативном управлении музея-заповедника «Старая Сарепта» находится 23 объекта федерального (общероссийского) значения. При этом большая их часть — в неудовлетворительном техническом состоянии.

— В зданиях «Винокурни», «Постоялого двора», «Доме Пастора», «Доме Беккера» и т.д. имеются многочисленные обрушения кирпичной кладки фасадов, в аварийном состоянии находятся кровли зданий, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — Из-за ветхости конструкций и угрозы обрушения внутри некоторых объектов («Жилой дом богатого колониста», производственный корпус и здание заводоуправления «Завод горчичный Глича», «Постоялый двор» и пр.) даже невозможно провести осмотр.

В целях пресечения дальнейшего разрушения музея-заповедника «Старая Сарепта» прокурор Красноармейского района Волгограда обратился в суд с исковым заявлением об обеспечении сохранности памятника.

Представители самого музея утверждают, что причина такого плачевного состояние объектов в нехватке средств.

— Пока мы не имеем статус федерального музея, но прилагаем все усилия, чтобы им стать, — пояснил пресс-секретарь музея-заповедника «Старая Сарепта» Екатерина Гребенькова. — За последние 20 лет мы не получали средств от федеральных властей, хотя неоднократно направляли документы на проведение реконструкции. В прошлом году, например, была заявка на 26 миллионов рублей, но денег мы так и не получили. Помимо помощи регионального министерства культуры, нам необходима еще и федеральная поддержка. Однокомнатные квартиры В Волгограде на сайте Адресат34 - все районы города! Новости на Блoкнoт-Волгоград
квартиры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое