Волгоград Суббота, 26 Сентября
Спорт, 31.10.2013 15:19

Волгоградский «Ротор» подарил землякам долгожданный праздник

Волгоградский «Ротор» подарил землякам долгожданный праздник
.Победа «Ротора» над московским «Локомотивом» стала настоящим подарком для всех волгоградцев
Волгоградский «Ротор» подарил землякам долгожданный праздник

Девять лет волгоградские болельщики не видели топовых команд на центральном стадионе города-героя. Последняя встреча сегодняшних соперников состоялась в далеком 2004 году. В тот сезон Локомотив» выиграл звание чемпиона, а «Ротор» покинул высший дивизион, но умудрился отобрать у железнодорожников четыре очка. Болельщики наверняка не забыли, как в волгоградском матче два штрафных удара, пробитых тогдашним капитаном Валерием Есиповым, заставили тренера «Локо» поменять в перерыве своего вратаря, знаменитого «Босса» Сергея Овчинникова, являвшегося на тот момент основным голкипером сборной России. И вот новая встреча в розыгрыше кубка. Что противопоставит «Ротор» именитому сопернику?

062.jpg181.jpgizobrazhenie-018.jpg

Встреча началась. Отчаянный рев трибун погнал наш клуб вперед, но уже примерно на 5 минуте могли отличиться гости. Виктор Обинна нанес коварный удар по воротам Дениса Пчелинцева, мяч, чиркнув о верхнюю стойку, улетел за пределы поля.
«Ротор» не стушевался и активизировал игру. В центральном круге наши футболисты практически не уступали грозным гостям и предпринимали смелые попытки атаковать ворота москвичей. Опасно атаковали наши соперники и к середине первого тайма подали несколько угловых, успехом которые к нашей радости не увенчались.

izobrazhenie-047.jpgizobrazhenie-048.jpgizobrazhenie-056.jpg

Атаки хозяев поля временами выглядели грамотными и красивыми, не хватало лишь завершающего удара. Еще в первой половине игры создалось впечатление, ведь умеют же играть на полной концентрации. Почему так не происходит в матчах первенства ФНЛ, где мы плетемся в самом хвосте турнирной таблицы.
Болельщики «Локомотива», коих приехала внушительная армия, тем временем напомнили руководству своей команды, кто «рулит» их клубом последние годы, и почему железнодорожники давно не выигрывали медалей чемпионата, скандируя клич: «Увольняй бабу из клуба!».

izobrazhenie-068.jpgizobrazhenie-131.jpgizobrazhenie-132.jpg

Наша же заполненная до отказа восточная трибуна дружно поддерживала «Ротор». Такой фантастической ауры центральный стадион не видел уже давно.
Обоим соперникам необходимо было забивать, и игра носила зрелищный характер, но до голов в первой половине дело так и не дошло – 0:0.
Второй тайм начался с атаки гостей и очень неприятного штрафного в наши ворота, после розыгрыша которого форвард гостей наносил прицельный удар метров с десяти в наши ворота. Блестящим сейвом Денис Пчелинцев отвел угрозу, отбив мяч на угловой.
«Ротор» не остался сторонним наблюдателем и рванул в ответную атаку. Игра стала принимать жесткий характер, уступать никто не собирался. На 54 минуте удар локомотивца Романа Шишкина, и мяч, второй раз в матче задевая перекладину, опускается на сетку. Но если не везет гостям, может повезет нашим футболистам, как в известной футбольной поговорке: «Не забиваешь ты, забьют тебе».

Роман Павлюченко
На 57 минуте в составе «Локо» замена. На зеленую поляну вышел воспитанник волгоградского спортинтерната Роман Павлюченко. Трибуны встретили его оглушительным гулом, перемешивающимся со свистом.
Вскоре вновь футбольный Бог оказался на стороне волгоградского «Ротора». Удар Тараса Михалика метров с 25, Пчелинцев бессилен и футбольный снаряд попадает в перекладину, от нее бьется о газон и вылетает в поле. Болельщики выдохнули.
На 77 минуте еще одна опасная атака гостей, Павлюченко бьет практически в упор, и снова на высоте наш голкипер Денис Пчелинцев, а повторный удар пришелся выше ворот.

izobrazhenie-155.jpgizobrazhenie-174.jpgizobrazhenie-178.jpg

«Ротор» огрызался, Пугин, Ставпец, заменивший Рылова Байрамян пытались организовать голевую атаку, но крепкие оборонительные редуты соперника не позволяли нашим игрокам распечатать ворота Дарио Крешича. Ближе к концовке второго тайма вновь блеснул волгоградский «Бартез» Денис Пчелинцев, отразив мощный удар из-за пределов штрафной площади капитана «Локо» Романа Шишкина.
Волгоградцы ответили острой контратакой, Пугин прорвался сквозь трех оборонцев «Локомотива» и сделал навес в штрафную гостей, где Роману Войделю не хватило точности с завершающим ударом. Концовка встречи накалила обстановку до предела. Вновь в поте лица трудится Пчелинцев, кулаком снимая мяч с головы соперника во вратарской. А на 90 минуте удар по нашим воротам все того же Павлюченко, и мяч, снова чиркая перекладину, уже третий раз в матче улетает выше. Действительно футбольная фортуна в этот вечер благоволила футболистам «Ротора».

izobrazhenie-180.jpgizobrazhenie-182.jpgposlednyaya.jpg

Основное время не выявило победителя, и арбитр назначает два дополнительных тайма по 15 минут. Алексея Пугина меняет Дмитрий Кабутов и с ходу включается в игру. Его разящий удар метров с 20, и мяч в считанных сантиметрах разминулся со стойкой.
«Ротор» в дополнительное время играет гораздо активнее москвичей, и нападение начало слегка душить видимо подуставший и возможно недооценивший нашу команду «Локо». В ответ гости хамят, нарушают правила и даже хватают за трусы наших игроков. Во второй пятнадцатиминутке хозяева поля просто наседают на ворота гостей, но вот завершающего удара как не было так и не получается. Войдель, Ставпец, Байрамян, Кабутов смело наступают на ворота противника, но довести дело до логического завершения не могут. В итоге в основное и дополнительное время ничья 0:0, и послематчевая лотерея, серия одиннадцатиметровых ударов.

Зная, кто основная надежда нашей команды, трибуны дружно скандируют – «Пчелинцев!». Денис оправдал ожидания. Парировав удары Фелипе Кайседо и Магомеда Оздоева, наш голкипер становится полноправным героем матча, внеся огромную лепту в итоговую победу волгоградской команды.

Денис Пчелинцев
Денис Пчелинцев парирует пенальти

Менее именитый «Ротор» заслуженно переигрывает московский «Локомотив» и выходит в 1/8 финала розыгрыша Кубка России, и встретится теперь с «Салютом» из Белгорода, который не менее сенсационно обыграл на своем поле московское «Динамо» - 1:0. Где волгоградцы проведут поединок с белгородским клубом, в Волгограде или на выезде определит жеребьевка.

Матч показал, что наш клуб умеет выкладываться на 150 процентов и выжимать максимум из своего сегодняшнего потенциала. С такой игрой, какую футболисты продемонстрировали в отчетном кубковом поединке, наша команда должна бороться за самые высокие места в первенстве Футбольной Национальной Лиги. Хочется надеется, что эта победа вселит уверенность в наших игроков и даст им новые силы и массу положительных эмоций, что позволит им вылезти из трясины в чемпионате страны и занять достойное место в верхней части турнирной таблицы.

Подводя итог матча, хочется сказать пару слов о прозябающей в основном на скамейке запасных в «Локомотиве» главной «звезде» прошедшего матча Романе Павлюченко. После игры «Супер-Пав» трижды отказал в кратком интервью местным журналистам. Что Рома, так испортилось настроение? А ведь это мы делаем не для собственной коллекции, а для болельщиков. Именно им интересно твое мнение, и именно они приходят за тебя болеть. Непрофессионально так себя вести бронзовому призеру чемпионата Европы 2008 года. Ведь послематчевое интервью — это часть работы футболистов, которую они тоже должны выполнять на совесть. Жаль, что мы не в Англии, где у игроков в контрактах прописано общение с прессой, а за отказ следуют штрафные санкции. Но мы в России, и каприз многоопытного Павлюченко показывает его непрофессионализм. Оттого то и сидит, наверное, на банке «Супер-Пав» в ожидании лучшей доли. Удачи тебе Рома…

Кубок России 2013-2014. 1/16 финала.

«Ротор» (Волгоград) – «Локомотив» (Москва) - 0:0 д.в. (по пенальти 4:3)
Серия пенальти: Кайседо, 0:0 (вратарь); Ставпец, 1:0; Павлюченко, 1:1; Войдель, 1:1 (вратарь); Оздоев, 1:1 (вратарь), Кабутов, 2:1; Бурлак, 2:2, Тен, 3:2; Шишкин, 3:3; Малыгин, 4:3
«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов (Байрамян, 73), Фомин, Войдель, Ставпец, Лукьяновс (Малыгин, 99), Пугин (Кабутов, 95)
«Локомотив» (Москва): Крешич, Бурлак, Михалик, Шишкин, Янбаев (Денисов, 46), Тигорев, Оздоев, Миранчук А-й, Григорьев (Павлюченко, 58), Обинна (Миранчук А-н, 88), Кайседо
Желтые карточки: Обинна, 57 – грубая игра; Фомин, 70 – грубая игра; Миранчук А-н, 104 – срыв перспективной атаки; Денисов, 105+ - срыв перспективной атаки;
Опасные моменты: 1:2
Удары по воротам (в створ): 8(2) : 14(3, 3-пер, 1-шт)
Угловые удары: 4:6
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Игорь Писанко (Новосибирск), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).
30 октября 2013 года, Волгоград, Стадион «Центральный», 13500 зрителей (вмещает 14 700), 11 градусов. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое