Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 22.05.2014 11:12

Волгоградский сотрудник УФСИН сядет в тюрьму за взятку

Как утверждает следствие в ноябре 2012 года капитан внутренней службы лечебно-исправительного учреждения №15 регионального УФСИН России, договорился с одним из осужденных о том, что за взятку в 400 тысяч он поможет ему выйти на свободу. При этом капитан обещал осужденному – в прокуратуре положительное решение суда не будет обжаловано. Служащий предложил свою помощь, якобы он потратит на эти цели свои сбережения, но после освобождения заключенный должен вернуть сумму.

Так и было сделано, в апреле 2013 года осужденного освободили из тюрьмы, но сразу отдать 400 тысяч рублей он не смог капитану, сначала он возвращал долг частично, а потом и вовсе пропал. Сотрудник колонии стал требовать возвращения денег уже с процентами, бывший заключенный должен был отдать 700 тысяч рублей.

- При получении части требуемой суммы капитан внутренней службы был задержан. Дело передано в суд, он обвиняется по статье «покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положение, в крупном размере», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое