Волгоград Понедельник, 19 апреля
Общество, 20.09.2013 17:05

Волгоградский стадион «Зенит» к футбольному чемпионату среди юниоров готовили силами добровольцев

Волгоградский стадион «Зенит» к футбольному чемпионату среди юниоров готовили силами добровольцев
Волгоград в этом году принимает на своей территории серию отборочных матчей Европейского чемпионата по футболу среди юниоров. Вместо того чтобы предоставить руководству «Зенита» квалифицированных специалистов, администрация свалила свои заботы на плечи гражданского движения «МОЙ город».
\МОЙ город\ убирает аллею

Несмотря на все старания, силы активистов были не слишком велики. Да и выбранное место нуждалось не столько в уборке, сколько в грубой мужской силе — проходу по асфальтовым дорожкам мешал не мусор, а камни.
стадион \Зенит\

— Мы просили помощи к чемпионату у администрации, потому что сами уже работаем круглосуточно, но всё равно не успеваем подготовить стадион. Конечно, мы рассчитывали, что ребят будет побольше, но то, что они вообще приехали, сами, добровольно — это уже очень хорошо. Потому что получить помощь от молодёжи сейчас очень сложно, — рассказал начальник спортивного отдела стадиона «Зенит» Сергей Лукьянов.
слева: Сергей Лукьянов

Гражданское движение «МОЙ город» проводит уже ставшие традиционными акции по уборке территории. В четверг, 19 сентября десятка смельчаков-добровольцев переместилась в Краснооктябрьский район и вновь вышла на тропу войны с мусором. Ребята собрали опавшие листья, убрали сорняки и перекопали лунки для саженцев.
МОЙ город убирает стадион \Зенит\

На этот раз к процессу облагораживания территории присоединились студенты РАНХиГС (ВАГС):

— Мне нравится эта акция: и то, что мы убираемся на природе, и такие приятные новые знакомства. Через группу вуза в интернете нам рассказали о том, что добровольцы едут убираться на стадион «Зенит». Мы с радостью отозвались, потому что помогать другим — это очень здорово. В дальнейшем, надеюсь, мы ещё не раз потрудимся бок о бок с движением «МОЙ город», — рассказала студентка ВАГСа Почтарёва Света.
студенты ВАГСа разбирают \спецодежду\

Аллея, на которой проходила уборка, будет использоваться для въезда автобусов гостей чемпионата. Основные мероприятия будут проходить в другом месте, разумеется. Но вместо того, чтобы прислать квалифицированную помощь и хорошую технику на подготовку всего стадиона, чиновники бросили на объект молодые и дармовые силы. Тех, кто просто старается сделать город лучше и чище.

— Город сейчас готовится к достаточно серьёзным событиям, — рассказал «Блокноту» Андрей Сеидов, один из основателей гражданского движения «МОЙ город». — Это не только Чемпионат мира по футболу, но и более мелкие, локальные мероприятия, такие как Европейский чемпионат по футболу среди юниоров. Это важные спортивные состязания, которые должны были привлечь молодёжь. И сегодня надо привести в порядок хотя бы одну аллею стадиона «Зенит». Мы надеялись, что с началом учебного года появится интерес к движению, в первую очередь, у студентов. Но пока слабовато. Ничего, будем раскачивать!
dscn1980.jpgdscn1996.jpgdscn2010.jpgdscn2032.jpgdscn2053.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое