Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.04.2022 18:08

Волгоградских осужденных отключили от связи с родными

Как стало известно 5 апреля, на территории Волгоградской области родственники осужденных не смогут принимать от них вызовы.

В регионе приостанавливается работа приложения «Зонателеком», которое позволяло родственникам на своих устройствах принимать вызовы от осужденных.

Дело в том, что в приложении выявили недостатки. Работу приостановили временно, до устранения технических недоработок провайдером ОО «Защищенные Телекоммуникации».
В настоящее время осужденным, отбывающим наказание в Волгоградской области, в полном объеме предоставлено право на телефонные разговоры по телефонам проводной связи, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области.

Напомним, ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что после серии происшествий сменился начальник СИЗО №4. Начальник УФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Просвернин представил личному составу СИЗО №4 нового руководителя Михаила Ковалева. Просвернин поздравил нового руководителя с назначением, вручил ему служебное удостоверение и сообщил, что уверен, что тот будет исполнять свои обязанности достойно.

В колонии №12 осужденного избил заключенный. От полученных травм потерпевший умер в больнице Волжского. В УФСИН организовывали проверку после этого.

До этого насильник нападал на сотрудника ФСИН. Осуждённый на второй день отбывания наказания решил пойти против системы, когда сотрудник проводил вечерний пересчет осужденных, тот отказался в этом участвовать. А напал на инспектора и угрожал. После нарушения подозреваемому придется выйти позже.

Диана Омарова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградУФСИН"Зонателеком"
1
1