Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 16.05.2022 14:22

Волгоградских школьников отправили на военно-полевые сборы

В Волгоградской области 16 мая  начались военно-полевые сборы для школьников и студентов.


В Камышине на базе 28-й отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты открылись военно-полевые сборы с 10-классниками и студентами профессиональных образовательных учреждений. Мероприятие проводится в рамках допризывной подготовки молодежи. Учебные сборы проводятся ежегодно. В этом году участие в них принимают около 200 человек.

Программа продлится пять дней. Волгоградцев ждет теоретическая и практическая части. Молодые люди познакомятся с особенностями военной службы, узнают быт служащих, освоят строевую, огневую, тактическую, физическую подготовку и медицинскую помощь.


Фото: администрация городского округа - город Камышин

На торжественной открытие присутствовали заместитель главы городского округа, заместитель председателя городского совета ветеранов, представители воинской части и комиссариата, сообщили в администрации городского округа города Камышин.

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал, что в городе открыли фестиваль военных фильмов. Также в регионе решили развивать детский патриотический туризм и внедрить программы по изучению памятных мест. В День Победы на тематической площадке центральной набережной посетители смогли поесть пищу для военных, сдать нормы ГТО, а также попробовать свои силы в сборке и разборке автомата.
 
Вместе с этим жителей Волгограда приглашают заключить контракт с Вооруженными Силами Российской Федерации и участвовать в специальной военной операции на Украине. В качестве зарплаты обещают сумму от 300 тысяч рублей.

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьКамышиндопризывная подготовкавоенно-полевые сборы
2
8
s2