Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 20.12.2021 09:59

Волгоградскую власть просят отменить ковидные ограничения для бизнеса на время затишья перед «омикрон»

Предприниматель и ресторатор Вячеслав Кузьменко попросил волгоградские власти смягчить коронавирусные ограничения для малого и среднего бизнеса на предновогодние недели и январские каникулы. Сейчас в регионе наблюдается стабильная ковидная статистика – некоторые предполагают, что это затишье перед омикрон-штаммом COVID-19.

Вячеслав Кузьменко отмечается, что губернатор Андрей Бочаров разрешил массовые гуляния. Помимо этого, глава региона дал 7 срочных поручений до Нового года. Но послабления в режим работы бизнеса никто не вносил.

- А вот поработать хотя бы в относительно нормальном режиме предприятиям малого и среднего бизнеса перед и во время праздников или точнее между дельтой и омикроном, конечно, никто не разрешил, - размышляет ресторатор на своей странице в фейсбуке. - Дельту Волгоград практически прошёл, это, наверное, уже ни для кого не секрет. Больницы перепрофилируют, скорые мелькают меньше, смертность хоть и высока, но это по всей видимости, размазанная статистика октября-ноября. Казалось бы, власть, заботящаяся об экономике, прежде всего регионального центра, о рабочих местах и доходах населения должна была бы чутко среагировать - уменьшить количество ограничений, которые у нас и так одни из самых жёстких. К тому же уже понятно, что с приходом омикрона, истерия власти нисколько не снизится, даже если смертность от нового штамма будет ниже чем при гриппе (сколько там в Англии умерло при 80 тысяч заболевших в день? Один или больше?) вакцину же нужно продавать... Так дайте людям поработать хотя бы этот небольшой период в 1-2 месяца... Но что-то не верится, своя … (место пониже спины) важнее экономики.

Ранее предприниматель заявил, что качество туризма региона измеряется не заявлениями чиновников на протокольных мероприятиях, а суммами, оставленными в регионе туристами.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Вячеслав Кузьменкоресторатор
2
0