Волгоград Понедельник, 15 июля
Политика, 09.03.2023 13:20

Волгоградские депутаты хотят разрешить себе скрывать доходы

Путин разрешил депутатам и сенаторам скрывать доходы в декларациях с 1 марта 2023 года (декларации будут публиковаться в интернете в обобщённом виде, без персональных данных). Теперь дело дошло до Волгоградской области - зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон Волгоградской области от 08 ноября 1994 г. № 12-ОД "О статусе депутата Волгоградской областной Думы".

Известно, что авторами стали депутаты Облдумы Михаил Струк и Евгений Шаманаев. В соответствии с частью 7 статьи 19 Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", депутаты ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязаны представить в комиссию по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.



Михаил Струк

Такие сведения парламентарии должны подать в течение четырех месяцев со дня избрания депутатами и передачи вакантного депутатского мандата. Это касается тех, кто осуществляет свои полномочия без отрыва от основной деятельности.

Как гласит дополнение к законопроекту, в случае, если депутат думы обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить в порядке, установленном настоящей статьей, уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, установленного для подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.



Также, согласно поправкам, в размещаемой на официальном сайте думы обобщенной информации должны отсутствовать персональные данные, позволяющие идентифицировать соответствующее лицо, и данные, позволяющие индивидуализировать имущество, принадлежащее тому или иному лицу. То есть, теперь нельзя будет, кому принадлежит та или иная квартира, элитные авто и загородные дома.



Евгений Шаманаев

Сообщается, что проект закона подготовлен в целях совершенствования законодательства Волгоградской области в сфере противодействия коррупции. Кроме того, вводится дополнительное основание для прекращения полномочий депутата Волгоградской областной Думы — это произойдет в случае его отсутствия без уважительных причин на всех заседаниях регпарламента в течение шести месяцев подряд.

Сейчас законопроект направлен на рассмотрение в профильный Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

Уточняется, что принятие Закона Волгоградской области "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 08 ноября 1994 г. № 12-ОД "О статусе депутата Волгоградской областной Думы" не потребует внесения изменений в нормативные правовые акты Волгоградской области, в том числе их отмены полностью или частично, а также дополнительных расходов областного бюджета.


Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградОблдумадоходызаконопроект
0
6