Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 05.04.2021 12:22

Волгоградским медсестрам готовы платить до 72 тысяч рублей

Сегодня, 5 апреля, аналитики озвучили, сколько могут зарабатывать операционные медсестры в волгоградских больницах. Эксперты уверены, что только специалисты со стажем могут рассчитывать на внушительную зарплату.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу SuperJob, здесь заверяют, что операционные медсестры из Волгограда вполне могут получать до 72 тысяч рублей. А вот средняя заработная плата таких сотрудников в регионе сейчас составляет не более 40 тысяч рублей в месяц.

Аналитики заметили, что главное в этой профессии — конечно же,  опыт. Тем, кто только-только оказался на пороге медучреждений, заплатят всего от 22 до 28 тысяч рублей в месяц. Заработок подрастет, если у сотрудника будет всего лишь год опыта работы. Сотрудник получит уже от 28 до 30 тысяч рублей. Медсестры, работающие уже 2 года, могут рассчитывать на прибавку в своем кошельке от 30 и до 40 тысяч рублей.

И только те, кто трудится на должности операционной медсестры в Волгограде более 3 лет, могут ожидать заработную плату от 40 и до 72 тысяч рублей. Опыт должен быть спустя 3 года богатым и разнообразным. Причем 72 тысячи — это для медсестер региона считается «потолок» в виде максимально зарплаты.

В целом очень важны профессиональные навыки сотрудника, которые он успел получить за годы работы. В качестве минимума требуется среднее медицинское образование и диплом «Сестринское дело», «Лечебное дело» либо «Акушерское дело». Потребуется и сертификат «Операционное дело». Чтобы получать до 72 тысяч рублей, работодатели в качестве пожелания указывают для сотрудника высшую квалификационную категорию. В качестве опыта для максимальной зарплаты требуется опыт работы с эндоскопическим и лапароскопическим оборудованием. Перед этим обязателен и опыт в ассистировании во время операций.

А вот работу операционных медсестер независимо от региона трудно назвать легкой.

Сотрудник обязан следить за качеством стерилизации инструментов и операционной аппаратуры. Вести учет также инструментов, белья и материалов - все, что может потребоваться во время операции. Медсетра обязана утилизировать медицинские отходы, знать как это делается, генералить операционные. Одновременно — вести документацию.

Для сравнения, «потолок» зарплаты московских операционных медсестер достигает 130 тысяч рублей, и это при схожих общих требованиях. Меньше всего он в Оренбурге — 65 тысяч рублей. Здесь же и самая маленькая средняя зарплата - 35 тысяч рублей.

К слову, аналитики в связи с нехваткой врачей, медицинских сестер и санитаров прогнозируют рост зарплат в этом году до 15%. Средний возраст соискателей на должность операционной медсестры составил 35 лет, как правило, это женщина. Высшее образование у 11% из них.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмедсестрыпоиск работылюдиволгоградцыВолгоградская областьоперационная медсестравакансиинайти работу в Волгограде
1
2