Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 15.03.2020 21:06

Волгоградским школьникам «удаленку» заменили градусниками

Сегодня, 15 марта, волгоградцы ожидали от руководства области принятия решения по принципиально важному вопросу - переводу образовательных учреждений на удаленный режим обучения. Накануне такую рекомендацию регионам выдал глава Минздрава. Эксперты считают, что основная причина проволочек в этом вопросе - неготовность школ и большинства вузов региона вести обучение удаленно.

Однако в Волгограде чиновники так и не сделали официального заявления по этому поводу. Это означает, что учебную неделю волгоградские школьники начнут как обычно - в классах за партами. Несмотря на то, что у нас в области создан штаб по борьбе с коронавирусом, позиция руководства области по вопросу принятия рекомендаций, по всей видимости, показалась настолько несрочной, что решение снова отложили. На этот раз якобы до понедельника. 

Тем временем в редакцию "Блокнот Волгограда" уже сообщили, что руководство некоторых учебных заведений самостоятельно приняло решение о переносе весенних каникул. Так, родители учеников частной интеграционной школы Волгограда получили сообщения следующего содержания:

- В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции согласно рекомендациям Министерства просвещения и Роспотребнадзора весенние каникулы в школе для учащихся 1-9 классов переносятся на 16-22 марта. О работе школы с 23 марта будет об’явлено в пятницу, 20 марта, - объявлено родителям учеников.

В государственных образовательных учреждениях на такие меры еще не решились. 

Тем временем Минобрнауки рекомендовало перейти на дистанционный режим обучения и вузам.

- Вопрос в том, что кроме ВИБа, насколько мне известно,в Волгограде, ни у кого нет отработанной платформы дистанционного обучения и опыта реализации. Тем более в колледжах и школах, - пояснил секрет нерасторопности волгоградских чиновников директор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.

Понятно, почему в этой ситуации в городе пошли по пути наименьшего зла и ограничились рекомендациями измерять температуру в школах и детских садах при входе и на рабочих местах.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусРоспотребнадзорудаленное обучение
2
1