Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 15.03.2020 14:02

Волгоградцы массово жалуются на отсутствие масок в аптеках

Сегодня, 15 марта, в редакцию "Блокнот Волгограда" поступило сразу несколько обращений от волгоградцев, которые пожаловались на невозможность купить защитные маски в аптеках города.

- В Красноармейском районе на улице, где расположена целая череда аптек, уже на входе висят вот такие объявления: "Масок нет". В некоторых аптеках узнать об отсутствии медицинских масок можно только на кассе. При этом провизоры разводят руками: они не знают, когда этот товар завезут хотя бы на склады. При этом только вчера распространили рекомендации Роспотребнадзора, в которых черным по белому написано: в общественных местах рекомендовано появляться в масках, это одна из мер профилактики коронавируса. 

Если сейчас все настолько серьезно, что обсуждается даже вопрос введения дистанционного обучения в школах, почему никто не позаботился о защите остальных граждан? - задала резонный вопрос Анна Фомина.

WhatsApp Image 2020-03-15 at 13.32.42.jpeg

Еще один волгоградцев провел собственный эксперимент и выяснил, что приобрести лишь в некоторых аптеках можно только детские маски. Цена вопроса - 65 рублей за три штуки.

- А как же запрет поднимать цены на этот жизненно необходимый сейчас товар, - недоумевает читатель. 

Напомним, сегодня власти региона обещали обсудить и принять решение по вопросу введения "удаленки" в учебных заведениях региона.

обращение блок.jpg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Обращение в редакциюкоронавирусаптекимаски
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое