Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 31.03.2023 10:54

Волгоградский амфитеатр не прошел проверку зимой и начал рассыпаться

В Волгограде весеннее потепление выявило проблемы на гордости волгоградских чиновников - амфитеатре, который только в прошлом году сдали в эксплуатацию. Горожане заметили, что плитка на объекте вздыбилась и пошла волнами.

Застройщиком объекта стала компания АО «Стройтрансгаз». Строительство амфитеатра стало частью масштабного проекта реконструкции Центральной набережной Волгограда на протяжении 3,5 километра. Как водится в Волгограде, стройку объекта серьезно задержали и закончили только к Дню города в 2022 году. Как показало время, объект не прошел проверку на перепады температур. Как только почки окончательно оттаяли, плитка на подступах к амфитеатру вздыбилась и пошла волнами.





Перепад температур оказался губительным для поверхности, которую по технологии должны тщательно готовить к укладке брусчатки. Это горожанам объяснила мэрия, обосновывая в конце прошлого года необходимость срочной реконструкции Аллеи героев за 300 миллионов рублей. Чиновники заверили, что старая плитка была уложена неправильно, поэтому работы нужно переделать. Однако переделка за 300 миллионов начала рассыпаться уже через пару месяцев после окончания работ.

- Главное было закончить к 2 февраля, на качество плевать. Вот и добились своего. По плитке идёшь - спотыкаешься. О зелёной зоне и говорить нечего, прокомментировали состояние Аллеи героев волгоградцы. Как оказалось, похожая проблема возникла и на амфитеатре, который обошелся бюджету в разы дороже.






  Помимо ущербной плитки, волгоградцы заметили и отсутствие люков на свеж установленных фонарных столбах. И сразу предположили, что они могли проржаветь за зиму, как проржавели новенькие урны на Аллее героев.





Редакция "Блокнот Волгоград" направила в мэрию Волгограда запрос и попросила назвать сроки устранения выявленных недостатков, а также уточнить, кем и за чей счет они будут устраняться. На момент публикации ответ еще не был получен.






Несмотря на недоделки, пространство амфитеатра постепенно встраивается в городскую жизнь. В утро дня весеннего равноденствия именно здесь волгоградцы ловили самые красивые кадры рассвета. А в конце марта власти начали поиск поставщика светового оборудования на 21 миллион рублей. Благодаря ему амфитеатр станет похож на гигантскую дискотеку.


Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

амфитеатрподрядчикООО "Альянсстройком"
3
3