Общество, 23.11.2021 10:50

Волгоградский чиновник заявил об «убийстве» гортранспорта

Сотрудник администрации Волгограда 23 ноября заявил о планомерном «убийстве» организации работы общественного транспорта в Дзержинском районе города.

Муниципальный служащий по имени Сергей поделился криком души. У него нет дорогой иномарки, и на работу он ежедневно добирается в центр Волгограда на гортранспорте.

 - Сложившаяся сегодня ситуация с различными маршрутами и направлениями в Волгограде достала (скажем прямо!) уже. наверное, всех, но только почему-то не тех, кто этим должен заниматься, регулировать, заботиться, и кто передвигается от А до Б на служебных и личных авто, - заявил чиновник. - Жалуются мои друзья, коллеги, знакомые, ну АБСОЛЮТНО все, кто добирается куда-либо в частности на маршрутном транспорте! Прямые сквозные дороги по двум Продольным трассам в расчет не берём… А вот в других местах – полный капец! Утром, вечером, в выходные. В частности, это касается и многострадального Ангарского! Большой микрорайон, растянувшийся на километры, тысячи и тысячи жителей, но транспортная составляющая ужасная на сегодня как никогда!!

 Служащий связывает проблемы с изменением транспортной схемы при подготовке к мундиалю.

 - Всё было сломано и разрушено, что создавалось и отлаживалось ещё на заре маршруток в Волгограде в начале 2000-х, а потом погибло в связи с ЧМ-2018 и перед ним. Вот только факты. Раньше с Ангарского можно было напрямую уехать едва ли не в любой конец города вообще без проблем, без длительных ожиданий и пересадок. Ходили пять маршрутов только через Центральный район во все концы - №70, №75, №44, №53, №98… Сейчас осталась одна 98-я – ОДНА!!! Всего одна, на которой через весь Ангарский можно добраться до центра города. Хоть до центра, не говоря о других направлениях! – отметил Сергей. - А ведь раньше я мог уехать на Тракторный, на Спартановку, до Дворца спорта, до Торгушки, до Тулака, до Землячки и т.д. и т.п. без всякой головной боли и сразу до места назначения!!

 Ну а раз она одна (98-я), значит – монополист! Ездим как хотим, во сколько хотим и через сколько хотим! Интересно, кто-то вообще следит за их графиком, движением, расписанием, распорядком (будни-выходные) или всем всё равно?

 Уехать с Ангарского стало настоящей проблемой.

 - С обещанием светлого транспортного будущего перед ЧМ-2018 стало не просто хуже – ужасно, отвратительно!!! Такого как сейчас реально не было даже с начала 2000-х, когда все маршруты только выстраивались и формировались, - отметил муниципальный служащий. -

Ещё живые примеры: утро, еду от Римского-Корсакова до политеха (хочу уехать – трамваи до туда не идут). 20 минут ждал 98-ю! 20! Раньше б на это ушло в это время минут 5-7 максимум ввиду разнообразия маршрутов. Маршрутка пришла… Полная, перегруженная, от слова БИТКОМ! Какая к чёрту соцдистанция, какие меры безопасности, какое свободное расстояние – жесть просто!

 Хоть кто-то это видит из власть имущих? Разул глазки? Контролирует вообще пассажиропоток в городе?!?!

После работы добраться до дома волгоградцам ещё сложнее.

 - 15 ноября вечер… Ровно 19.00, я на остановке площадь Ленина хочу уехать на Ангарский! Людей с работы полно! Ждал полчаса! И что?! Да ни хрена ничего! В прямом смысле слова НИ-ЧЕ-ГО! Добирался с пересадками и никакой 98-й в помине. Примёрзли все видимо…, - сетует волгоградец. - Черт возьми, ещё раз, ну это кто-то контролирует? Наличие машин, график, интервал, время, расписание и т.д. Аааааааа, водители говорят, что приходится ездить полупустыми… Да не надо звездеть только! Вас люди просто дождаться ни фига не могут, вот и выбирают альтернативу заранее. А если б ходил маршрут как положено, и люди б на него рассчитывали, то не плевали б после 10-15 минут ожидания, особенно по вечерам и в выходные!! А то едут единоличные короли маршрута три раза в час, и тут уж просто кому повезет из людей на остановках, а кому…

 Как отметил мужчина, подобные ситуации встречаются и в других районах Волгограда.

 - Тогда вариант: да отмените совсем вслед за остальными "умершими" номерами и 98-ю тогда тоже! По крайней мере, люди уж точно будут знать – всё, маршрутный транспорт через их Ангарский поселок до центра полностью умер. Или умерли, или убили, или похоронили…, - резюмировал чиновник. - В общем, ждать теперь некого, ждать нечего и тогда уж кто на санях, кто на упряжках, кто с пятью пересадками – так же ж выгодней для тех, кто принимает эти непонятные и бестолковые транспортные решения!

Уверен, таких историй любой может рассказать массу в любых частях и уголках города, до которых в нормальное то время не доберёшься, а в выходные и поздним вечером и подавно!

Реально накипело всё! Но всем всё в городе до лапочки попросту…

 Отметим, что городские власти перед 1 сентября изменили маршрут №98, на что в редакцию поступали жалобы жителей Ангарского.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

мэриячиновникмаршруткаАнгарский№98
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2